Eccomi anche oggi a raccontarvi una buonissima ricetta che ha per protagonista le zucchine: le Frittelle zucchine e speck. Soffici e squisite frittelle di pasta lievitata arricchite di dolci zucchine e saporito speck. Insomma proprio una ricettina buonissima che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato. Un impasto semplice da preparare a prova anche dei più imbranati in cucina. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare delle squisite Frittelle zucchine e speck
Frittelle zucchine e speck
- Preparazione: 20 minuti + lievitazione 180 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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6 g Lievito di birra fresco
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200 ml Acqua
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3 cucchiai preparato per purè
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400 g Zucchine
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Speck (a cubetti o bastoncini)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di semi (per la frittura)
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra nell’acqua. Aggiungete anche il preparato per purè e mescolate per bene con una forchetta. Versate poca alla volta la farina continuando a mescolare, in ultimo aggiungete anche un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad avere una pastella densa della consistenza molto morbida. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
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Intanto lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Lasciate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per circa 7-8 minuti. Io preferisco non aggiungere sale perché lo speck che aggiungerò dopo è già saporito. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.
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Tagliate lo speck a cubetti o striscioline. Riprendete l’impasto lievitato ed aggiungeteci lo speck, il parmigiano grattugiato e le zucchine. Mescolate per bene. Coprite nuovamente la ciotola con la pellicola e lasciate riprendere la lievitazione per circa un’ora. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella e, aiutandovi con 2 cucchiai, versate una pallina di composto nell’olio bollente. Procedendo in questo modo friggete le Frittelle zucchine e speck fino a farle diventare gonfie e dorate. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.
Note e Consigli:
Puoi sostituire lo speck anche con del prosciutto cotto a cubetti
Puoi eliminare l’aggiunta del preparato per purè o sostituirlo con una piccola patata bollita e schiacciata.
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