Frittelle zucchine e speck

Eccomi anche oggi a raccontarvi una buonissima ricetta che ha per protagonista le zucchine: le Frittelle zucchine e speck. Soffici e squisite frittelle di pasta lievitata arricchite di dolci zucchine e saporito speck. Insomma proprio una ricettina buonissima che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato. Un impasto semplice da preparare a prova anche dei più imbranati in cucina. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare delle squisite Frittelle zucchine e speck

Frittelle zucchine e speck

frittelle zucchine e speck
  • Preparazione: 20 minuti + lievitazione 180 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 200 ml Acqua
  • 3 cucchiai preparato per purè
  • 400 g Zucchine
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Speck (a cubetti o bastoncini)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di semi (per la frittura)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate sciogliere in una ciotola il lievito di birra nell’acqua. Aggiungete anche il preparato per purè e mescolate per bene con una forchetta. Versate poca alla volta la farina continuando a mescolare, in ultimo aggiungete anche un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad avere una pastella densa della consistenza molto morbida. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

  2. Intanto lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Lasciate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Rigiratele spesso con un cucchiaio di legno per circa 7-8 minuti. Io preferisco non aggiungere sale perché lo speck che aggiungerò dopo è già saporito. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.

  3. Tagliate lo speck a cubetti o striscioline. Riprendete l’impasto lievitato ed aggiungeteci lo speck, il parmigiano grattugiato e le zucchine. Mescolate per bene. Coprite nuovamente la ciotola con la pellicola e lasciate riprendere la lievitazione per circa un’ora.  Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella e, aiutandovi con 2 cucchiai, versate una pallina di composto nell’olio bollente. Procedendo in questo modo friggete le Frittelle zucchine e speck fino a farle diventare gonfie e dorate. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.

Note e Consigli:

Puoi sostituire lo speck anche con del prosciutto cotto a cubetti

Puoi eliminare l’aggiunta del preparato per purè o sostituirlo con una piccola patata bollita e schiacciata.

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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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