Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare delle squisite e saporite Ali di pollo al forno. Un secondo piatto economico e gustoso, ma sfizioso e stuzzicante, adatto anche ad una cena tra amici, magari accompagnata da patatine fritte o al forno e qualche gustosa salsina di accompagnamento. Io per renderle più saporite ho usato la paprika, la curcuma e tante erbe aromatiche come rosmarino, timo, salvia e origano. Le preparate in anticipo e le lasciate marinare, poi non vi resterà che farle cuocere in forno finché diventano croccanti e deliziose. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo inseme delle buonissime Ali di pollo al forno…
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Ali di pollo al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di ali di pollo
- olio evo
- paprika
- curcuma
- un misto di erbe aromatiche (timo, salvia, origano e rosmarino)
- sale
Preparazione: Fiammeggiate le ali di pollo per togliere gli eventuali residui di pelle o peluria. Tagliate le ali di pollo in due o più pezzi. Lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Mettetele in una larga ciotola e conditele con 4-5 cucchiai di olio evo, una generosa spolverata di curcuma e parika e abbondanti erbe aromatiche tritate. Regolate di sale e mescolate per bene con un cucchiaio per condire per bene tutte le parti delle ali di pollo. Lasciatele insaporire per almeno 30 minuti. Potete anche preparle così in anticipo e tenerle coperte in frigo fino al momento di cuocerle in forno. Preriscaldate il forno a 200°. Coprite una larga teglia con carta forno e sistematevi sopra le Ali di pollo preparate in un’unico strato, in modo che possano cuocere uniformemente. Un filo di olio in superficie e fate poi cuocere le Ali di pollo al forno per circa 40 minuti rigirandole a metà cottura e mettendo il grill negli ultimi 5 minuti per farle rosolare e renderle croccanti. Semplici e veramente sfiziose!
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