Crea sito

Torta integrale

In queste giornate fredde e piovose meglio starsene in casa al calduccio e approfittarne per coccolare la mia piccola famiglia con un dolce soffice e delizioso. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato la mia Torta integrale, leggera e delicata, ma soprattutto buonissima. Ultimamente mi piace adoperare la farina integrale per preparare sia dolci che salati, ricca di fibre e con quel sapore rustico che fa anche bene. Un dolce semplice da preparare, ideale a colazione o a merenda, ma troverete sicuramente sempre il momento giusto per mangiarne una fetta. Buona da sola, ma ottima farcita, come ho fatto io, con della marmellata o confettura del gusto che preferite. Io l’ho farcita con della deliziosa confettura di mirtilli rossi, e devo confessarvi che era veramente meravigliosa. Ne parlo ormai al passato perchè è letteralmente sparita in pochissimo tempo: troppo buona! Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una sofficissima Torta integrale…

Leggi anche la mia Crostata con crema al limone

Torta integrale

torta integrale

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 120 grammi di farina integrale
  • 60 grammi di farina 0
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi (o 50 ml di burro fuso)

Preparazione: Preriscaldate il forno a 170°. Montate le uova intere con lo zucchero di canna per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Se preferite potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato. Aggiungete ora l’olio di semi e le due farine mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate uno stampo di 20-22 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate il composto all’interno delle stampo e fate cuocere la Torta integrale nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura della torta con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, perchè ogni forno è diverso ed i tempi possono essere indicativi. Lasciatela raffreddare e sformatela poi su un piatto da portata, potete gustarla così o farcirla con la confettura che preferite e, se volete esagerare, anche con la nutella!

Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette

Leggi anche la mia Torta soffice all’arancia

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.