Albero di waffle

Albero di waffle per un dolcissimo Natale. La sentite anche voi questa dolcissima atmosfera di Natale. Sarà che a casa mia arriva sempre con molto anticipo, devo giocare in anticipo per riuscire a proporvi qualche ricetta speciale per le Feste. Proprio come quella che voglio regalarvi oggi: deliziosi e soffici Waffle resi verdi dall’aggiunta di spinaci e semplicemente tagliati e decorati a simulare un dolce Albero di Natale. Con questi Waffle la colazione dei giorni di festa sarà meravigliosa. I pochissimi spinaci aggiunti all’impasto unicamente per dare colore senza ricorrere a coloranti artificiali non si sentono affatto. Che dite vi piace questa idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Albero dolce di Natale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 waffle
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Waffle verdi

Per l’impasto dei waffle

2 uova
80 g zucchero
120 g farina 00
60 g fecola di patate
60 olio di semi (o 50 grammi di burro fuso)
50 g spinaci, surgelati
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per decorare

60 g miele
20 g confettini colorati
20 ciliegie candite
258,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,46 (Kcal)
  • Carboidrati 41,86 (g) di cui Zuccheri 22,70 (g)
  • Proteine 3,75 (g)
  • Grassi 9,61 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 22,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare i Waffle

Come si prepara l’Albero di waffle verdi

Preparate gli spinaci: scongelateli nel microonde o semplicemente a temperatura ambiente e poi frullateli sino ad ottenere una deliziosa crema verde. Preparate ora l’impasto dei waffle: montate per 2-3 minuti l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi.

Aggiungete gli spinaci frullati, la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate leggermente le piastre della vostra macchina per waffle e lasciatela riscaldare. Versate con un mestolino l’impasto sulle piastre fino a ricoprirle, chiudete e lasciatele cuocere per 2-3 minuti o come indicato sullo strumento che state adoperando. Continuate così sino a terminare il composto, a me ne sono venuti 8.

Decorate i Waffle di Natale

Tagliate i waffle a metà in diagonale per ottenere 2 triangoli. Posizionate 3 triangoli leggermente accavallati su un piatto simulando un albero di Natale. Potete anche tagliare un piccolo rettangolo per il tronco. Decorateli con del miele, ciliegine candite e confettini colorati o lasciatevi guidare dalla vostra fantasia.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare i Waffle in anticipo e conservarli in un contenitore per un giorno. Decorali poi solo poco prima di servirli. E se vuoi esagerare con la golosità puoi decorarli con della nutella o della crema di pistacchi

Gli spinaci nell’impasto non si sentono affatto ma se preferisci puoi sostituirli con una punta di cucchiaino di colorante alimentare verde in polvere

Leggi anche la ricetta del mio Albero di sfoglia con nutella e la ricetta della mia Ghirlanda dolce di natale

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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