Oggi voglio raccontarvi come ho preparato il mio primo Danubio dolce che ho farcito con della Nutella. Il risultato è stato veramente ottimo e poi anche l’emozione di farlo in contemporanea è insuperabile. Una dolcezza adatta alla colazione, ma dubito che il mio Danubio riesca ad arrivare a domattina, il suo profumo ha invaso tutta la casa e sarà difficile resistergli. Allora, senza perdere altro tempo, andiamo insieme a leggere la ricetta e preparate insieme a me un dolcissimo e delizioso Danubio dolce alla nutella…
Danubio dolce alla nutella
Ingredienti: 600 grammi di farina 00, 250 ml di latte, un uovo, 80 grammi di zucchero, 50 ml di olio di semi, un pizzico di sale, 25 grammi di lievito di birra, un tuorlo d’uovo per spennellare i panini, nutella per farcire.
Preparazione: In una ciotola mettete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito, 300 grammi di farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio e solo alla fine aggiungete il sale. Impastate energicamente a mano o con una impastatrice, aggiungendo poco per volta la rimanente farina, fino a formare un impasto sodo e liscio. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora, lontano da correnti d’aria. Dopo la lievitazione con l’impasto formate delle pagnottelle più o meno uguali, circa 14-15.
Allargatele leggermente con le mani e farcitele con un cucchiaino di nutella, richiudendole poi bene . Mettete i panini così preparati in uno stampo rotondo di circa 26 cm di diametro, meglio se a cerniera, rivestito di carta forno. Lasciateli lievitare ancora mezz’ora, spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto
e infornate in forno già caldo a 200° per 5 minuti; abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere altri 25-30 minuti. Sfornate la vostra dolcezza e lasciatela raffreddare… Poi provate a resistere a questa meraviglia…
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appenaa sfornatoooo!!! ho fatto una variante nn avevo una teglia rotonda in casa quindi lo fatto a forma di paninetti rotondi ne sono venuti 8 un pò grandi… sonooo strabuoniii grazieee millee x la ricettaaa!!! 😀
Ciao Francesca, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta e ti sia venuta bene. E’ la più grande gioia per me condividere le mie ricette ed arrivare nella casa delle persone che mi seguono. Continua a seguirmi. Un caro ed affettuoso saluto e tanti auguri di Buona Pasqua
Loredana
questo e’ il periodo del Danubio, dolce e salato su ogni sito di cucina c’e’, il tuo e’ esageratamente grande e siccome tende a seccarsi presto e’ meglio farne uno piu’ piccolo e consumarlo tutto.
Ciao Rossella, è più o meno sempre la solita misura ( stampo da 24-26 cm), forse è la foto che lo fa sembrare più grande. Comunque puoi anche surgelarlo dividendolo a panini singoli, o farne una dose ridotta, magari i 2/3 della dose originale e metterlo in una teglia più piccola, Grazie di essere passata, Loredana
Buonissimo e` da rifare.
Grazie Miriam sono felice che ti sia piaciuto. Un caro saluto Loredana
Buonissimo fatelo tutti.
Miriam
Buonissimissima…. mio marito pensava che l’avessi comprata al forno sotto casa!!!!… Grazie 1000 Loredana…
Cara Valentina, sono proprio felice per te. Mi fa piacere esserti stata di aiuto. Un caro saluto Loredana