Tiramisù

Tiramisù il dolce che conquista sempre tutti a tavola. Una ricetta che non mi stancherei mai di preparare e di mangiare è il Tiramisù. Il dolce che tutti amiamo e a cui è sempre difficile resistere. Nel mio Blog troverete tante versioni di questo dolce ma questa è la versione classica con uova, mascarpone e savoiardi, quella che piace sempre a tutti! E voi quale versione preferite? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Tiramisù classico

tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana
348,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 348,66 (Kcal)
  • Carboidrati 31,89 (g) di cui Zuccheri 18,79 (g)
  • Proteine 6,89 (g)
  • Grassi 22,13 (g) di cui saturi 11,10 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 7,51 (g)
  • Sodio 53,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL TIRAMISU’

  • 20savoiardi
  • 120 mlcaffè
  • 250 gmascarpone
  • 2uova (freschissime)
  • 80 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 20 gcacao amaro in polvere

RICETTA DEL TIRAMISU’ ORIGINALE

  1. Dividete i tuorli dagli albumi in 2 ciotole separate. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite ai tuorli montati il mascarpone mescolando delicatamente con una spatola.

  2. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli poi delicatamente al composto di tuorli e mascarpone mescolando con la spatola dal basso all’alto. Mescolate il latte al caffè. Bagnate i savoiardi nel latte e caffè e fate uno strato in una piccola pirofila rettangolare o quadrata.

  3. Coprite i savoiardi con la metà della crema al mascarpone. Fate un altro strato di biscotti bagnati nel caffèlatte ed infine terminate con la crema al mascarpone distribuendola per bene con la spatola.

  4. Come ultimo tocco una generosa spolverata di cacao amaro e conservate il Tiramisù in frigo sino al momento di servirlo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io preferisco bagnare i savoiardi nel caffè con aggiunta di latte, anche se la ricetta originale prevede solo il caffè

Il Tiramisù si conserva in frigo per 2 giorni, se non lo mangi subito ti consiglio di spolverizzarlo con il cacao solo poco prima di servirlo

Leggi anche la ricetta dei miei Tortini di tiramisù con cuore di nutella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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