Ossobuco con patate

Ossobuco con patate la ricetta di un secondo piatto gustoso e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e dal successo assicurato per preparare un tenerissimo e buonissimo Ossobuco cotto in padella con patate. Un taglio di carne che non preparo spesso ma che a casa mia riscuote sempre un grandissimo successo ogni volta che lo porto in tavola. E la mia ricetta è proprio semplicissima e alla portata anche di chi non ha troppa pratica ai fornelli. E preparate il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto! Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Ossobuco in padella

ossobuco con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEGLI OSSOBUCHI IN PADELLA

  • 4ossobuco di vitello
  • 40 gfarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 300 gpomodori pelati
  • 600 gpatate
  • 600 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale

COME SI PREPARA L’OSSOBUCO CON PATATE

  1. Pulite e tagliate a piccoli cubetti la cipolla, la carota e una costa di sedano. Trasferitele in una larga casseruola con 3-4 cucchiai di olio evo. Infarinate gli ossobuco da tutte le parti e uniteli alle verdure nella casseruola. Lasciateli rosolare a fiamma vivace prima da una parte e poi rigirateli e lasciateli rosolare anche dall’altro lato.

  2. Pelate le patate, tagliatele a cubetti ed unitele alla carne. Aggiungete anche i pomodori pelati a piccoli pezzi, una presa di sale e il brodo vegetale. Abbassate la fiamma e coprite la casseruola con un coperchio.

  3. Lasciate cuocere per circa 50-60 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, se il sugo asciuga troppo aggiungete altro brodo vegetale o semplicemente dell’acqua. testate la cottura degli ossobuco, perché dipende dalla loro grandezza a può occorrere maggior tempo per averli tenerissimi

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più gustoso aggiungi a metà cottura 150-200 g di piselli surgelati

Gli ossobuco si conservano in un contenitore in frigo per un giorno, puoi anche surgelarli

Se preferisci puoi sostituire i pomodori pelati con pomodori freschi o con 300 ml di passata di pomodoro

Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.