Ossobuco con patate la ricetta di un secondo piatto gustoso e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e dal successo assicurato per preparare un tenerissimo e buonissimo Ossobuco cotto in padella con patate. Un taglio di carne che non preparo spesso ma che a casa mia riscuote sempre un grandissimo successo ogni volta che lo porto in tavola. E la mia ricetta è proprio semplicissima e alla portata anche di chi non ha troppa pratica ai fornelli. E preparate il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto! Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Ossobuco in padella
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEGLI OSSOBUCHI IN PADELLA
- 4ossobuco di vitello
- 40 gfarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 300 gpomodori pelati
- 600 gpatate
- 600 mlbrodo vegetale
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’OSSOBUCO CON PATATE
Pulite e tagliate a piccoli cubetti la cipolla, la carota e una costa di sedano. Trasferitele in una larga casseruola con 3-4 cucchiai di olio evo. Infarinate gli ossobuco da tutte le parti e uniteli alle verdure nella casseruola. Lasciateli rosolare a fiamma vivace prima da una parte e poi rigirateli e lasciateli rosolare anche dall’altro lato.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti ed unitele alla carne. Aggiungete anche i pomodori pelati a piccoli pezzi, una presa di sale e il brodo vegetale. Abbassate la fiamma e coprite la casseruola con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa 50-60 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura, se il sugo asciuga troppo aggiungete altro brodo vegetale o semplicemente dell’acqua. testate la cottura degli ossobuco, perché dipende dalla loro grandezza a può occorrere maggior tempo per averli tenerissimi
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto ancora più gustoso aggiungi a metà cottura 150-200 g di piselli surgelati
Gli ossobuco si conservano in un contenitore in frigo per un giorno, puoi anche surgelarli
Se preferisci puoi sostituire i pomodori pelati con pomodori freschi o con 300 ml di passata di pomodoro
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