CORNETTI BICOLORE: soffici e deliziosi. Quella che voglio raccontarvi oggi è la mia ricetta per preparare dei buonissimi Cornetti ideali per colazione o merenda. Due diversi impasti uniti insieme per creare una bontà a cui sono sicura non riuscirete a resistere. Sono già buoni da solo ma se volete farcirli con marmellata o nutella saranno eccezionali. E se li preparate in anticipo potete congelarli così da averli subito pronti . E con le mie spiegazioni passo passo sarà veramente semplice prepararli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Cornetti bicolore
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Cornetti bicolore
- Preparazione: 30 minuti + lievitazione 4 Ore
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 12 Cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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250 g Farina Manitoba
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150 ml Latte intero
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60 g Burro
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80 g Zucchero
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7 g Lievito di birra fresco
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un vasetti Yogurt bianco (125 grammi)
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Impasto
Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.
Aggiungete poco per volta le due farine setacciate continuando a mescolare. Unite anche un vasetto di yogurt bianco, una bustina di vanillina, il burro fuso e lo zucchero.
Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso.
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Dividete l’impasto in due parti. Mescolate ad una parte il cacao amaro e due cucchiai di latte. mescolate per bene per far amalgamare il cacao uniformemente nell’impasto.
Trasferite i due impasti in due ciotole leggermente infarinate, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Formate i Cornetti bicolore
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Stendete i due impasti sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare due larghi dischi spessi circa 4-5 mm.
Sovrapponete il disco di impasto chiaro su quello al cacao. Con un coltello dividete in 12 spicchi più o meno delle stesse dimensioni.
Per ogni triangolo praticate un piccolo taglio centrale alla base per agevolare la formazione dei cornetti.
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Ora arrotolate ogni triangolo delicatamente dalla base alla punta senza stringere troppo l’impasto.
Sistemate man mano i Cornetti bicolore su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro.
Cottura
Lasciateli lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 190°.
Spennellate i Cornetti con del latte e lasciateli poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli
I miei Cornetti bicolore si conservano morbidi e soffici in un contenitore per 2 giorni. Ti basterà riscaldarli in forno per qualche minuto per farli tornare fragranti come appena sfornati.
Potete anche congelarli una volta raffreddati completamente.
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