Cornetti bicolore

CORNETTI BICOLORE: soffici e deliziosi. Quella che voglio raccontarvi oggi è la mia ricetta per preparare dei buonissimi Cornetti ideali per colazione o merenda. Due diversi impasti uniti insieme per creare una bontà a cui sono sicura non riuscirete a resistere. Sono già buoni da solo ma se volete farcirli con marmellata o nutella saranno eccezionali. E se li preparate in anticipo potete congelarli così da averli subito pronti . E con le mie spiegazioni passo passo sarà veramente semplice prepararli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Cornetti bicolore

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Cornetti bicolore

cornetti bicolore
  • Preparazione: 30 minuti + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 12 Cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 150 ml Latte intero
  • 60 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • un vasetti Yogurt bianco (125 grammi)
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Impasto

    Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. 

    Aggiungete poco per volta le due farine setacciate continuando a mescolare. Unite anche un vasetto di yogurt bianco, una bustina di vanillina, il burro fuso e lo zucchero.

    Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso.

  2. Dividete l’impasto in due parti. Mescolate ad una parte il cacao amaro e due cucchiai di latte. mescolate per bene per far amalgamare il cacao uniformemente nell’impasto.

    Trasferite i due impasti in due ciotole leggermente infarinate, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

    Formate i Cornetti bicolore

  3. Stendete i due impasti sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare due larghi dischi spessi circa 4-5 mm.

    Sovrapponete il disco di impasto chiaro su quello al cacao. Con un coltello dividete in 12 spicchi più o meno delle stesse dimensioni.

    Per ogni triangolo praticate un piccolo taglio centrale alla base per agevolare la formazione dei cornetti.

  4. Ora arrotolate ogni triangolo delicatamente dalla base alla punta senza stringere troppo l’impasto.

    Sistemate man mano i Cornetti bicolore su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro.

    Cottura

    Lasciateli lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 190°.

    Spennellate i Cornetti con del latte e lasciateli poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti.

    Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

I miei Cornetti bicolore si conservano morbidi e soffici in un contenitore per 2 giorni. Ti basterà riscaldarli in forno per qualche minuto per farli tornare fragranti come appena sfornati.

Potete anche congelarli una volta raffreddati completamente.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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