Busiate con sugo di anguille

busiate con sugo di anguille
L’anguilla è un pesce molto apprezzato per la carne saporita ma va consumato con moderazione poiché è molto grassa. Buona arrosto, fritta, alla scapece ,in zuppa ecc.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di busiate fresche,
800 gr. di anguille,
1000 ml di passata di pomodoro,
cipolla,
prezzemolo,
sale,
olio e.v.o.

Preparazione:

In un tegame preparare il sugo facendo rosolare la cipolla tritata nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro, sale e acqua q.b. per la cottura.
Nel frattempo pulire le anguille (io solitamente le faccio pulire direttamente al pescivendolo).
Quando il sugo è a metà cottura aggiungere le anguille e far restringere il sugo.
Quando è cotto, spegnere e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta e condirla col sugo.
A chi piace, preparare in un piatto un po’ di mollica sbriciolata fresca (non quella per impanare)aggiungere 1 o 2 spicchi d’aglio tritati finemente, un po’ di sale e olio e.v.o. Mescolare bene e metterlo sulla pasta. Una goduria.

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