Pubblicità

TORTINE CON CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO

Queste tortine al pistacchio sono un vero e proprio tributo a questo prezioso ingrediente, perfette per chi ama i dolci raffinati e ricchi di sapore. L’impasto, morbido e avvolgente, è arricchito da una buona crema spalmabile al pistacchio (con almeno il 45% di pistacchi), fondamentale per ottenere un risultato eccellente e un sapore intenso. Questi deliziosi dolcetti sono facili e veloci da realizzare. Si prestano magnificamente sia per una merenda golosa, magari accompagnati da un buon tè o un caffè, che come fine pasto. Per garantirne la freschezza e la bontà, si consiglia di conservarli per un massimo di 3-4 giorni. A seguire, vediamo insieme come preparare le nostre tortine con crema spalmabile al pistacchio:

Altre ricette di dolci al pistacchio :

Tortine con crema spalmabile al pistacchio nell'impasto ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
Pubblicità

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi
50 g farina
30 g fecola di patate
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
70 g pistacchi tritati (non salati)
60 g mandorle tritate (non salate)
125 g crema spalmabile al pistacchio
un pizzico di sale
aroma di vaniglia

Pubblicità

Passaggi

Tortine con crema spalmabile al pistacchio nell'impasto ricetta i pasticcini di Nina

Montare le uova in una ciotola grande con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi, a filo, la crema spalmabile al pistacchio e l’aroma di vaniglia, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Unire la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci. Aggiungere anche i pistacchi e le mandorle tritate e amalgamare bene.

Versare l’impasto negli stampini (questi a forma di fiore e dal diametro di 6 cm) precedentemente imburrati e infarinati, lasciando un po’ di spazio (circa 1 cm) dai bordi.

Pubblicità

Infornare i tortini nel forno preriscaldato a 170° C e cuocerli per circa 18-20 minuti, effettuando la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare. Quindi, trasferirli su un vassoio da portata. Servire i tortini al pistacchio così come sono oppure decorarli con un po’ di zucchero a velo, crema spalmabile e qualche pistacchio.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Tortine con crema spalmabile al pistacchio nell'impasto ricetta i pasticcini di Nina
Pubblicità

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.