BISCOTTI CON CREMA DI PISTACCHIO NELL’IMPASTO

I biscotti con crema di pistacchio nell’impasto sono veloci e semplici da realizzare, morbidi e golosi. L’ingrediente principale è, appunto, il pistacchio e per questo motivo è importante la qualità del prodotto. Un concentrato irresistibile di bontà, da gustare a merenda o dopo i pasti. In base alla crema spalmabile che andrete ad utilizzare, il vostro impasto potrà risultare più o meno appiccicoso. Dunque, occorrerà regolarsi con la quantità di farina necessaria per ottenere un panetto sodo e omogeneo. Per realizzare circa 16 biscotti con crema di pistacchio nell’impasto occorrono:

Altre ricette con crema di pistacchio :

Biscotti con crema di pistacchio nell’impasto veloci e semplici morbidi e golosi ricetta i pasticcini di Nina pistacchiotti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

180 g crema spalmabile al pistacchio (+ q.b. per decorare)
100 g farina 00
50 g farina di pistacchi
aroma di vaniglia
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Biscotti con crema di pistacchio nell’impasto veloci e semplici morbidi e golosi ricetta i pasticcini di Nina pistacchiotti

Mettere la farina setacciata in una ciotola con il lievito per dolci, aggiungere anche la farina di pistacchi, l’aroma di vaniglia e l’uovo.

Unire, infine, la crema spalmabile al pistacchio e impastare il tutto, fino a formare un panetto omogeneo. Solo se necessario, aggiungere altra farina (poca alla volta).

Con le mani leggermente inumidite, prelevare dei pezzetti di impasto e formare delle palline di circa 25-30g l’una.

Adagiarle, man mano, su un vassoio foderato con carta da forno e creare un piccolo incavo al centro, premendo con il dito (ma senza bucare l’impasto).

Guarnire, a piacere, con granella di pistacchi. Trasferire il vassoio in frigo e lasciar rassodare i biscotti per almeno 15-20 minuti.

Trasferirli sulla teglia del forno e cuocerli per 12 minuti a 170° C, in forno preriscaldato (evitando di prolungare la cottura).

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Quindi, completare con ciuffetti di crema spalmabile al pistacchio, riempendo gli incavi fatti in precedenza.

I biscotti con crema di pistacchio nell’impasto sono pronti per essere serviti.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti con crema di pistacchio nell’impasto veloci e semplici morbidi e golosi ricetta i pasticcini di Nina pistacchiotti

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.