PIZZETTE VELOCI AL FORMAGGIO SPALMABILE

Pizzette veloci al formaggio spalmabile, perfette per quando si ha la voglia imminente di pizza. Sono senza lievitazione, sfiziose e facili da preparare. Un risultato incredibile che vi stupirà, con l’utilizzo di pochissimi ingredienti, tra cui il formaggio spalmabile tipo il Philadelphia o la robiola. Per il condimento ho optato per quello classico, con pomodoro e origano o con pomodoro e mozzarella, ma naturalmente potete aggiungere sulle vostre pizzette quello che preferite. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa queste deliziose pizzette veloci al formaggio spalmabile:

Altre ricette di pizzette fatte in casa :

pizzette veloci con lievito istantaneo con formaggio spalmabile nell'impasto ricette i pasticcini di nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 12 pizzette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

200 g farina 00
200 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia, ricotta asciutta o robiola)
25 g burro
un pizzico di bicarbonato
3 g sale

Per condire:

150 g passata di pomodoro
100 g fiordilatte
sale
olio extravergine d’oliva
basilico o origano

Passaggi

pizzette veloci con lievito istantaneo con formaggio spalmabile nell'impasto ricette i pasticcini di nina buffet mini pizze

Disporre la farina setacciata in una ciotola con un pizzico di bicarbonato. Aggiungere il formaggio spalmabile, il burro a pezzetti e il sale.

Lavorare per bene il tutto, meglio se con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo riposare per 15-20 minuti. Preparare, intanto, il condimento.

Mescolare la passata di pomodoro in una ciotola con un pizzico di sale, un filo d’olio, basilico e/o origano, a piacere. Tagliare anche il fiordilatte a dadini.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e, con l’aiuto della farina, stenderlo in una sfoglia sottile allo spessore di circa 3 mm.

Ricavare le pizzette intagliando l’impasto con un coppapasta di 10 cm di diametro. Disporle, poi, su una teglia foderata con carta da forno distanziandole l’una dall’altra.

Condire ciascun dischetto con la passata di pomodoro e il fior di latte a dadini. Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C. Cuocere per circa 15 minuti, fino alla doratura dei bordi.

Una volta sfornate, le pizzette veloci al formaggio spalmabile sono pronte per essere gustate.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

pizzette veloci con lievito istantaneo con formaggio spalmabile nell'impasto ricette i pasticcini di nina

Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.