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NUVOLETTE, FINTE PIZZETTE DI ALBUMI

Le ho chiamate “nuvolette” perché non sono molto caloriche, sono leggere e soffici, sembrano pizzette ma in realtà sono fatte di albumi e formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia. Si cuociono in forno, per una ventina di minuti, fino a doratura e l’interno è, invece, bianco proprio come una nuvola. Anche se light ed economiche, non rinunciamo al gusto. Per realizzare le nuvolette, finte pizzette di albumi occorrono:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 nuvolette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Albumi
  • 2 cucchiai Rasi di Farina
  • Sale
  • Spezie (a scelta)
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. NUVOLETTE, FINTE PIZZETTE DI ALBUMI

    • Preparare la salsa di pomodoro. Far rosolare uno spicchio di aglio, precedentemente sbucciato, in un pentolino con un cucchiaio di olio.
    • Eliminare l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco. Salare a piacere e lasciar cuocere con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
    • Una volta pronta la salsa, tenere da parte, in caldo, e procedere con la preparazione delle nuvolette.
    • In una ciotola, montare gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere un pizzico di sale, le spezie a piacere (io ho scelto di utilizzare la noce moscata) ed il formaggio fresco spalmabile, stemperato con un goccino di acqua calda (o latte).
    • Incorporare delicatamente il tutto con una spatola, aggiungendo anche la farina setacciata, ottenendo così un composto omogeneo.
    • Rivestire una teglia con carta da forno e distribuire a cucchiaiate l’impasto ottenuto, formando 6 mucchietti, distanziandoli l’uno dall’altro.
    • A questo punto, trasferire la teglia in forno già caldo a 170° C e cuocere le nuvolette per 20 minuti, fino a quando risulteranno dorate.
    • Sfornare e lasciar intiepidire, dopodiché, aggiungere su ciascuna finta pizzetta la salsa di pomodoro e cospargere, poi, la superficie con l’origano (in alternativa, o per arricchirle ulteriormente, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato).
    • Le nuvolette, finte pizzette di albumi sono pronte per essere servite in tavola, su un vassoio da portata.
  2. nuvolette, finte pizzette di albumi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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