NUVOLETTE FINTE PIZZETTE DI ALBUMI

Si chiamano nuvolette perché non sono molto caloriche, sono leggere e soffici da sciogliersi in bocca. Sembrano delle normali pizzette da buffet ma in realtà sono fatte di albumi e formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia. Si preparano semplicemente montando la parte bianca dell’uovo e si uniscono i pochi ingredienti rimasti. Per essere tali, le finte pizzette di albumi, dopo la cottura in forno si condiscono con la salsa di pomodoro e, a piacere, con mozzarella ben asciutta. Il loro interno è bianco proprio come una nuvola e, oltre ad essere light, sono anche economiche! Vediamo insieme cosa occorre per realizzare le nuvolette, finte pizzette di albumi:

Nuvolette finte pizzette di albumi con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 nuvolette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4albumi
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 cucchiaifarina 00
  • sale
  • 1 pizziconoce moscata
  • origano
  • q.b.salsa di pomodoro
  • mozzarella (opzionale)

Preparazione

  1. nuvolette finte pizzette light di albumi

    Preparare la salsa come di consueto, facendo cuocere il pomodoro in un tegame in cui avremo precedentemente rosolato uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Salare a piacere e aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco.

  2. Una volta pronto il sugo, tenere da parte e procedere con la preparazione dell’impasto.

  3. In una terrina, montare gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. In una ciotolina, a parte, stemperare il formaggio spalmabile con qualche goccia di acqua calda o di latte caldo.

  4. Aggiungere al formaggio la noce moscata, un pizzico di sale, mescolare e versare il tutto nella terrina con gli albumi montati.

  5. Incorporare delicatamente con una spatola, effettuando un movimento dal basso verso l’alto, poi aggiungere anche la farina setacciata.

  6. Mescolare sempre con cura, dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Rivestire una teglia con carta da forno e distribuire a cucchiaiate l’impasto ottenuto, formando 12 piccoli mucchietti, distanziandoli l’uno dall’altro.

  8. Quindi, trasferire la teglia in forno preriscaldato a 170° C e cuocere (senza MAI aprire il forno) le nuvolette per 20 minuti, fino a quando risulteranno ben dorate.

  9. Sfornare e, senza spegnere il forno, aggiungere su ciascuna pizzetta un cucchiaio di salsa di pomodoro precedentemente preparata.

  10. Cospargere con l’origano la superficie di tutte le pizzette e aggiungere la mozzarella ben asciutta, tagliata a pezzetti.

  11. Passare le nuvolette nel forno caldo, per pochissimi minuti, fino a quando si sarà completamente sciolta la mozzarella.

  12. Sfornare e trasferire su un vassoio da portata. Le nuvolette, finte pizzette di albumi sono pronte per essere servite in tavola, ancora tiepide.

  13. finte pizzette di albumi sofficissime e leggere

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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