PIZZETTE MORBIDE DA BUFFET

Una tira l’altra ed ogni occasione è buona per prepararle! Sì, sono proprio loro: le pizzette morbide da buffet, ideali per un compleanno o un aperitivo in compagnia. Sfiziose e soffici, sono le protagoniste di ogni festa, farcite in mille modi. Oggi vedremo come realizzare la versione classica con pomodoro e mozzarella. Potete prepararle in largo anticipo oppure congelarle e passarle in forno all’occorrenza. Vediamo insieme cos’altro ci occorre per le nostre deliziose pizzette morbide:

pizzette morbide da buffet con impasto sofficissimo al latte
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 20 pizzette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 gfarina (metà 00 e metà Manitoba)
  • 150 mllatte tiepido
  • 150 mlacqua tiepida
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Per la farcia:

  • 350 gpolpa di pomodoro
  • 300 gmozzarella

Preparazione

  1. pizzette morbide da buffet

    Setacciare le farine, disporle a fontana e creare un foro al centro. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e versarli nella ciotola con la farina.

  2. Aggiungere anche il latte tiepido e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Unire, infine, l’olio e il sale e lavorare l’impasto su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Mettere il panetto in una ciotola oleata e coprire con pellicola trasparente, lasciandolo lievitare in luogo tiepido e asciutto, fino al raddoppio del suo volume (per circa 3 ore).

  4. Riprendere il panetto lievitato e prelevare dei pezzetti di impasto di circa 40-50g l’uno. Formare delle pagnottelle e lasciarle lievitare per altri 40 minuti.

  5. Intanto, mettere la polpa di pomodoro in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, un filo di olio e delle foglie di basilico fresco.

  6. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, modellare le pizzette schiacciandole dal centro verso i bordi e allargandole con delicatezza.

  7. Trasferirle, man mano, su una teglia foderata con carta da forno e distribuire su ciascuna pizzetta un cucchiaio di polpa di pomodoro.

  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 9-10 minuti, poi sfornarle e aggiungere subito la mozzarella tagliata a pezzetti, ben scolata dal suo siero (meglio se fiordilatte).

  9. Lasciar cuocere per altri 2-3 minuti, affinché la mozzarella risulterà completamente sciolta. Sfornare e guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco.

  10. Le pizzette morbide da buffet sono pronte per essere servite in tavola, su un vassoio da portata.

  11. impasto per pizzette morbide da buffet fatto in casa

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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