La torta velvet americana, in versione senza burro e dalla forma di cubo è un dolce facilissimo da preparare, fresco, goloso, scenografico.
La torta red velvet o red velvet cake realizzata con la ricetta originale è una morbida torta rossa farcita con crema al burro. Io non amo molto la crema al burro, perciò l’ho sostituita con della delicata crema mascarpone. Ho voluto evitare il burro anche nella base torta, realizzando una base torta senza burro molto morbida. Infine, ho scelto di presentare la mia red velvet cake sotto forma di cubo, una torta nuda a 3 strati in cui è ben visibile l’alternanza di strati di torta rossa e strati di crema bianca mascarpone.
A Capodanno il rosso è un obbligo morale, è di buo augurio e non può mancare sulle tavole del cenone dell’ultimo dell’anno e del giorno di Capodanno. La mia proposta di oggi è la red velvet cake nuda, che ve ne pare?
TORTA VELVET AMERICANA
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
TORTA VELVET AMERICANA
PER LA BASE TORTA VELVET AMERICANA:
PER FARCIRE:
PER ASSEMBLARE LA TORTA VELVET AMERICANA:
Passaggi
TORTA VELVET AMERICANA
PREPARARE LA BASE TORTA VELVET AMERICANA
Montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungere l’olio di semi e continuare a montare.
Incorporare yogurt greco, latte e colorante alimentare rosso (io in polvere).
Infine, aggiungere cacao amaro in polvere, farina e lievito per dolci setacciati e mescolare delicatamente con una spatola in modo da incorporarli nella massa della red velvet cake.
Versare la massa della torta red velvet senza burro sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, oppure in una teglia quadrata di circa 35-40 centimetri di lato imburrata ed infarinata.
Infornare la torta red velvet in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la base torta red velvel e farla raffreddare completamente prima di toccarla.
Quando la torta si sarà raffreddata, staccarla dalla carta forno e ritagliarla in 4 quadrati uguali aiutandosi con un righello.
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE ALLA VANIGLIA
Montare la panna fredda con il mascarpone, lo zucchero a velo vanigliato e la vaniglia a piacere, fino ad ottenere una massa soda e compatta.
ASSEMBLARE LA TORTA VELVET AMERICANA
Poggiare un quadrato di base torta rossa in un vassoio e bagnarlo con il latte (o con latte e rum).
Versare la crema mascarpone in una sac a poche dal beccuccio a stella e fare tanti ciuffetti di crema sulla superficie del quadrato di torta.
Poggiare delicatamente sulla crema un secondo quadrato di torta e bagnare anche questo.
Distribuire ciuffetti di crema anche su questo secondo quadrato di torta.
Poggiare sulla crema un terzo quadrato di torta e bagnarlo.
Decorare con altri ciuffetti di crema mascarpone.
Se volete, potete anche aggiungere un altro quadrato di torta e poi di crema, io mi sono fermata a 3 strati di torta perchè non volevo un red velvet eccessivamente alta.
Decorare la superficie della torta con ribes rossi a piacere. Se volete, potete anche sbriciolare sulla torta un po’ del pan di spagna rosso rimasto.
Conservare in frigorifero la red velvet cake fino al momento di servire.
PROVA ANCHE:
– il ROTOLO RED VELVET
– la TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO
– le PALLINE AL PISTACCHIO
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TORTA VELVET AMERICANA
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