La torta soffice cocco e caffè è una ricetta di dolce senza burro e latte facile e veloce da preparare. Pronta in 5 minuti, questa torta vi conquisterà.
Una torta semplice da spolverare semplicemente con dello zucchero a velo, quindi un dolce da colazione leggero. Ma è anche una torta che può essere farcita con le proprie creme preferite per renderla ancora più speciale. Potete farcirla con uno strato di nutella e una crema al mascarpone (ricetta QUI ) oppure con una crema al caffè (ricetta QUI ) o ancora una crema al mascarpone e nutella (ricetta QUI ) o anche con una crema panna e nutella (ricetta QUI ). Insomma, potete sbizzarrirvi a creare le farciture che più desiderate perchè questa ricetta di torta soffice cocco e caffè è davvero versatile. Salvatela tra le ricette dei vostri dolci al caffè preferiti 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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180 g Zucchero
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200 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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90 ml Caffè (espresso)
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100 g Olio di semi
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1-2 cucchiaini Caffè solubile (facoltativo)
Preparazione
Preparare il composto della torta soffice cocco e caffè
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina 00 e montare ancora. Sempre montando, incorporare poi la farina di cocco, l’olio di semi e il caffè espresso e il caffè solubile (se si preferisce un sapore più intenso di caffè).
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Solo alla fine inserire il lievito istantaneo per dolci. Versare quindi il composto così ottenuto in una teglia di 30×20 centimetri oppure di circa 22-24 centimetri di diametro e poi sbattere energicamente sul tavolo la teglia con il composto in modo che le eventuali bollicine di aria presenti nel composto possano salire in superficie.
Cuocere la torta soffice cocco e caffè
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Infornare la torta cocco e caffe’ in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta cocco e caffe’ e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette oppure a cubetti e servire.
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