TORTA SOFFICE COCCO E CAFFE’

La torta soffice cocco e caffè è una ricetta di dolce senza burro e latte facile e veloce da preparare. Pronta in 5 minuti, questa torta vi conquisterà.

Una torta semplice da spolverare semplicemente con dello zucchero a velo, quindi un dolce da colazione leggero. Ma è anche una torta che può essere farcita con le proprie creme preferite per renderla ancora più speciale. Potete farcirla con uno strato di nutella e una crema al mascarpone (ricetta QUI ) oppure con una crema al caffè (ricetta QUI ) o ancora una crema al mascarpone e nutella (ricetta QUI ) o anche con una crema panna e nutella (ricetta QUI ). Insomma, potete sbizzarrirvi a creare le farciture che più desiderate perchè questa ricetta di torta soffice cocco e caffè è davvero versatile. Salvatela tra le ricette dei vostri dolci al caffè preferiti 😉

TORTA SOFFICE COCCO E CAFFE' ricetta torta senza burro e latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 90 ml Caffè (espresso)
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1-2 cucchiaini Caffè solubile (facoltativo)

Preparazione

Preparare il composto della torta soffice cocco e caffè

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina 00 e montare ancora. Sempre montando, incorporare poi la farina di cocco, l’olio di semi e il caffè espresso e il caffè solubile (se si preferisce un sapore più intenso di caffè).

  2. Solo alla fine inserire il lievito istantaneo per dolci. Versare quindi il composto così ottenuto in una teglia di 30×20 centimetri oppure di circa 22-24 centimetri di diametro e poi sbattere energicamente sul tavolo la teglia con il composto in modo che le eventuali bollicine di aria presenti nel composto possano salire in superficie.

Cuocere la torta soffice cocco e caffè

  1. Infornare la torta cocco e caffe’ in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta cocco e caffe’ e farla raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette oppure a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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