CROSTATA CON PASTA FROLLA ALL’OLIO

La crostata con pasta frolla all olio è un dolce senza burro che si prepara in meno di 5 minuti. Una crostata alla marmellata morbida e friabile, davvero deliziosa.

La domanda è: ma perchè non l’avevo preparata prima?

In realtà questa ricetta nasce da un’altra mia ricetta famosissima, la pasta frolla infallibile. Se ancora non la conoscete e volete scoprire la ricetta della mia super pasta frolla infallibile cliccate QUI .

Oggi non ho fatto altro che convertire la ricetta della mia pasta frolla infallibile in una versione di pasta frolla infallibile all’olio ossia, nella versione senza burro della mia famosa ricetta della pasta frolla infallibile.

Bando alle ciance, vi consiglio di provare questa crostata all’olio con marmellata perchè è veramente strepitosa!

CROSTATA CON PASTA FROLLA ALL'OLIO ricetta crostata senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio:

  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 250-280 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • q.b. Marmellata (io di fragole)

Preparazione

Preparare la pasta frolla all olio

  1. In una scodella lavorare 250 g di farina con l’uovo intero, il tuorlo, l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e il lievito istantaneo per dolci fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se la pasta frolla dovessi risultare ancora appiccicosa, aggiungere un altro po’ di farina.

Comporre la crostata

  1. Stendere la pasta frolla all olio (lasciarne da parte un pezzetto per le strisce di decorazione) e passarla in una teglia del diametro di circa 22 centimetri unta di olio ed infarinata.

  2. CROSTATA CON PASTA FROLLA ALL'OLIO ricetta crostata senza burro

    Versare la marmellata nel guscio di pasta frolla, eliminare l’eccesso di pasta frolla all’olio dai bordi della crostata e decorare poi la superficie della crostata con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata con pasta frolla all’olio

  1. Infornare la crostata con pasta frolla all olio in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sia diventata dorata.

  2. Sfornare la crostata alla marmellata senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverarla di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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