DURELLI DI POLLO IN UMIDO

I durelli di pollo in umido sono un secondo piatto economico preparato con frattaglie di pollo, erbe aromatiche e pomodoro. Una ricetta antica sempre gradita.

Il durelli di pollo sono una parte dello stomaco del pollo, in dialetto li chiamiamo “ventri” e vi assicuro che sono buonissimi, di una consistenza callosa che a me fa impazzire.

RICETTA DURELLI DI POLLO IN UMIDO secondo piatto economico
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Durelli di pollo
  • 4 spicchi Aglio
  • 4 foglie Alloro
  • 200 g Pomodorini
  • 3-4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, foglie di alloro sminuzzate e peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere i durelli di pollo e rosolarli da tutti i lati, quindi sfumare con vino bianco.

  3. RICETTA DURELLI DI POLLO IN UMIDO secondo piatto economico

    Quando il vino bianco sarà sfumato completamente, incorporarvi la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a spicchi.

  4. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 40-60 minuti in base alla tenerezza dei durelli di pollo aggiungendo altra acqua al bisogno durante la cottura.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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