I durelli di pollo in umido sono un secondo piatto economico preparato con frattaglie di pollo, erbe aromatiche e pomodoro. Una ricetta antica sempre gradita.
Il durelli di pollo sono una parte dello stomaco del pollo, in dialetto li chiamiamo “ventri” e vi assicuro che sono buonissimi, di una consistenza callosa che a me fa impazzire.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Durelli di pollo
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4 spicchi Aglio
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4 foglie Alloro
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200 g Pomodorini
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3-4 cucchiai Passata di pomodoro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, foglie di alloro sminuzzate e peperoncino a piacere.
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Aggiungere i durelli di pollo e rosolarli da tutti i lati, quindi sfumare con vino bianco.
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Quando il vino bianco sarà sfumato completamente, incorporarvi la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a spicchi.
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Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di acqua e cuocere a fuoco lento per circa 40-60 minuti in base alla tenerezza dei durelli di pollo aggiungendo altra acqua al bisogno durante la cottura.
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mi piace la semplicita della spiegazione,sufficente ed esaustiva