RISOTTO LEGGERO ALLA ZUCCA

Il risotto leggero alla zucca è un primo piatto facile e veloce che si prepara senza burro e senza olio. Una ricetta light con riso, zucca, speck e rosmarino. Pochi, davvero pochissimi ingredienti per preparare un piatto gustoso ma con un risparmio di grassi e calorie non indiferente.

Se avete voglia di concedervi un primo piatto a base di riso che non vi faccia venire sensi di colpa, allora segnatevi questa ricetta perchè sono certa che vi piacerà.

Niente soffritto, niente burro e persino niente olio. Io ho addirittura sgrassato lo speck!! Non è mica sempre domenica, no? io cerco di stare attenta ai grassi e alle calorie durante la settimana perché mi piace essere in forma ma soprattutto ci tengo alla mia salute.

RISOTTO LEGGERO ALLA ZUCCA ricetta risotto senza burro con speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 250 g Zucca
  • 80 g Speck
  • 60-80 g Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini.

  2. In una pentola in acciaio tostare (senza olio) il riso per uno o due minuti. Quindi aggiungere la zucca a dadini, il rosmarino tritato, lo speck sgrassato e tagliato a listarelle e un paio di mestoli di acqua bollente e cuocere il tutto a fuoco basso aggiungendo poco per volta l’acqua bollente fino a che il risotto non sarà cotto.

  3. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco il risotto leggero alla zucca.

  4. Aggiungere a questo punto il parmigiano grattugiare e mescolare continuamente in modo che il parmigiano si sciolga formando una cremina al formaggio che avvolga il riso.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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