Il risotto leggero alla zucca è un primo piatto facile e veloce che si prepara senza burro e senza olio. Una ricetta light con riso, zucca, speck e rosmarino. Pochi, davvero pochissimi ingredienti per preparare un piatto gustoso ma con un risparmio di grassi e calorie non indiferente.
Se avete voglia di concedervi un primo piatto a base di riso che non vi faccia venire sensi di colpa, allora segnatevi questa ricetta perchè sono certa che vi piacerà.
Niente soffritto, niente burro e persino niente olio. Io ho addirittura sgrassato lo speck!! Non è mica sempre domenica, no? io cerco di stare attenta ai grassi e alle calorie durante la settimana perché mi piace essere in forma ma soprattutto ci tengo alla mia salute.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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250 g Zucca
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80 g Speck
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60-80 g Parmigiano reggiano
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini.
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In una pentola in acciaio tostare (senza olio) il riso per uno o due minuti. Quindi aggiungere la zucca a dadini, il rosmarino tritato, lo speck sgrassato e tagliato a listarelle e un paio di mestoli di acqua bollente e cuocere il tutto a fuoco basso aggiungendo poco per volta l’acqua bollente fino a che il risotto non sarà cotto.
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Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco il risotto leggero alla zucca.
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Aggiungere a questo punto il parmigiano grattugiare e mescolare continuamente in modo che il parmigiano si sciolga formando una cremina al formaggio che avvolga il riso.
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