La torta pan di mele integrale è un dolce delizioso preparato con una ricetta a base di mele frullate, farina integrale e uvetta. Per una colazione speciale ma senza troppi sensi di colpa.
Questa torta di mele si prepara senza burro e senza latte, perfetta quindi anche per chi vuole rimanere leggero o soffre di intollerante a latte, latticini e/o proteine del latte.
Le torte di mele sono sempre amate da grandi e bambini, ma avete mai provato a frullare le mele nell’impasto rendendole invisibile? E avete mai provato a sostituire la farina 00 con la farina integrale? Provate questa torta integrale di mele frullate e fatemi sapere cosa ve ne pare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 stampo da 24 centimetro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 185 gZucchero
- 300 gFarina integrale
- 225 gMele
- 150 gOlio di semi di girasole
- 60 gAcqua
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza d’arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Uvetta
Preparazione
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a pezzi. Versare la mela in pezzi nel boccale del frullatore, aggiungere l’olio di semi di girasole e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Nel composto di uova, versare il frullato di mele e montare ancora.
Sempre montando, incorporare anche la farina integrale, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto della torta di mele frullate in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la superficie del pan di mele integrale con dell’uvetta a piacere.
Cuocere la torta pan di mele integrale con uvetta
Infornare la torta pan di mele integrale in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta pan di mele integrale e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Da provare anche la torta pan di mele agli amaretti , la torta di mele frullate classica e la torta versata con crema di mele .
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