CROSTATA NUTELLA E CEREALI

La ricetta crostata Nutella e cereali è un goloso dolce a base di pasta frolla che si scioglie in bocca, nutella che rimane morbida in cottura e cereali.
Una torta facilissima che si prepara con una friabile pasta frolla profumata all’arancia, un ripieno di crema spalmabile alle nocciole e una decorazione di pasta frolla e cereali (i classici cereali di frumento che si usano per colazione).
Pronti a tuffarvi in questo mare di pura golosità?!
Alzi la mano chi ama i dolci con la Nutella!! Sono tutte alzate, vero?! Io alzo anche i piedi!!
Poichè San Valentino è ormai alle porte, io ho decorato la mia crostata alla Nutella con un cuocere al centro, rendendola adatta anche ai più romantici degli innamorati che il 14 febbraio vorranno stupire il proprio amore con un dolce facile che fa sbavare solo a guardarlo!!
E, se non vi accontentate solo della crostata, provate anche la mia super torta libidinosa pan di stelle e la torta pan di stelle in bottiglia senza cottura .

Ricetta crostata Nutella e cereali | con Nutella che rimane morbida in cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata di 28 centimetri o 2 crostate di 22 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 500 gFarina 00
  • 225 gBurro
  • 125 gZucchero a velo
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 4 gLievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • q.b.Nutella
  • q.b.Cereali da colazione

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  1. Con la foglia della planetaria, oppure a mano, lavorare la farina con il burro in modo da ottenere un composto sabbioso. Incorporare quindi lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e la vanillina e sabbiare ancora il tutto. Infine incorporare l’uovo intero, i tuorli e il lievito istantaneo per dolci e lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per circa un’ora, in modo che i grassi contenuti al proprio interno si stabilizzino.

Assemblare la crostata nutella e cereali

  1. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno, passarla in una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro, versare la Nutella nel guscio di pasta frolla e decorare poi con formine di pasta frolla e cereali a piacere.

  2. Per rendere adatta la crostata nutella e cereali a festeggiare il San Valentino, io ho decorato la mia crostata alla nutella con un bordo di cereali (ho usato i Kellogs con cioccolato) e al centro ho messo un cuore di pasta frolla.

  3. Prima di infornare, far riposare in frigorifero per 15 minuti oppure in congelatore per 5-6 minuti la crostata. In questo modo la Nutella, raffreddandosi, reggerà meglio la cottura rimanendo morbida, senza indurirsi.

  4. Ricetta crostata Nutella e cereali | con Nutella che rimane morbida in cottura
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  6. Ricetta crostata Nutella e cereali | torta con Nutella e cereali da colazione

Cuocere la crostata nutella e cereali

  1. Infornare la crostata alla nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata di pasta frolla e nutella e farla raffreddare prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Come faccio per far rimanere la nutella morbida in cottura?

Per far rimanere la nutella morbida in cottura, evitando che si secchi, innanzitutto occorre essere generosi!! Facendo uno strato di Nutella abbastanza alto, questo, già da solo, garantirà un risultato perfetto. Per essere ancora più sicuri, dopo aver assemblato la crostata alla nutella, riporla in frigorifero per circa 15 minuti in modo che la Nutella si raffreddi: raffreddandosi, la Nutella reggerà meglio la cottura evitando di seccarsi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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