TORTA MIMOSA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

La torta mimosa al pistacchio e cioccolato è un dolce golosissimo e furbo. Una torta al cioccolato farcita con crema al pistacchio veloce.
Quest’anno, per la festa della donna, scegliete l’innovazione e preparate la mia torta mimosa al cioccolato e pistacchio, vi delizierete!!
Ve lo avevo detto che vi avrei subito mostrato come utilizzare la crema di pistacchio due ingredienti. Adesso voi correte a provare la ricetta della torta al pistacchio e cioccolato, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

TORTA MIMOSA al PISTACCHIO e cioccolato |torta con crema di pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA MIMOSA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:

  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 65 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 6 glievito in polvere per dolci (facoltativo)

PER LA CREMA AL PISTACCHIO:

  • 300 gcrema di pistacchi (spalmabile)
  • 120 gpanna da montare

PER ASSEMBLARE:

  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.latte (per bagnare)
  • q.b.rum (per bagnare, facoltativo)

Preparazione

TORTA MIMOSA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA AL CACAO

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere poi la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere setacciati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  3. Versare la massa del pan di spagna al cacao in una teglia di 20 centimetri di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

  4. Infornare il pan di spagna al cacao in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare il pan di spagna al cacao e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO

  1. Montare la panna, poi aggiungere la crema di pistacchi spalmabile e dare un ultimo colpo di frusta.

ASSEMBLARE LA TORTA MIMOSA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

  1. Tagliare il pan di spagna al cioccolato in tre dischi. Tenere da parte il disco di base e il disco di copertura e sbriciolare il disco centrale.

  2. Poggiare il disco di base in un piatto da portata e bagnarlo con del latte (o con un mix di latte e rum).

  3. Spalmare sul pan di spagna poco più della metà della crema al pistacchio.

  4. Coprire con il secondo disco di pan di spagna, anch’esso bagnato.

  5. Spalmare la restante parte di crema al pistacchio sia sulla superficie che sui bordi della torta.

  6. Decorare la superficie e i bordi della torta mimosa con le briciole di pan di spagna.

  7. Terminare infine con della granella di pistacchi a piacere.

  8. Far riposare la torta mimosa al pistacchio e cioccolato in frigorifero (oppure in luogo fresco), chiusa in un contenitore portatorta, per almeno 3-4 ore prima di servire.

  9. TORTA MIMOSA al PISTACCHIO e cioccolato |torta con crema di pistacchi
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– torta mimosa al pistacchio

– torta mimosa al pistacchio e cioccolato

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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