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TORTA DI MELE DI DAMIANO CARRARA

La torta di mele di Damiano Carrara è una morbida torta di mele preparata con un impasto alla ricotta. La ricetta è del famoso pasticcere e conduttore TV.
Damiano Carrara è un famosissimo pasticcere, diventato celebre in Italia grazie al programma televisio Bake Off Italia.
Bello e bravo, Lo Chef Carrara ha ben presto conquistato gran parte del pubblico femminile.
Qualche giorno fa, sul suo profilo Instagram, ci regalò la sua ricetta della torta di mele alla ricotta.
Potevo mai non provarla?! L’ho provata immediatamente!! Approvatissima, ma non c’erano dubbi in merito… Chef Carrara è una garanzia!

Torta di mele di Damiano Carrara | ricetta torta mele e ricotta morbidissima
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gUova (2 uova piccole)
  • 150 gZucchero
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1Scorza di limone
  • 200 gFarina 00 (oppure 140 g farina di riso + 60 g maizena)
  • 200 gRicotta
  • 50 gBurro (fuso, non caldo)
  • 50 gLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3Mele
  • q.b.Cannella in polvere (lui non la usa)

Preparazione

Preparare la torta di mele e ricotta dello Chef Damiano Carrara

  1. In una scodella mescolare ricotta, latte, burro fuso freddo, scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia e tenere da parte il composto.

  2. In una ciotola ampia, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  3. Sempre montando, aggiungere la farina 00 (oppure farina di riso + amido di mais, per la versione senza glutine) e il lievito istantaneo per dolci setacciato.

  4. Versare il composto di ricotta nel composto di uova e farina e montare bene.

  5. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e tagliare poi a cubetti gli scarti delle fette di mela.

  6. Versare i cubetti di mela nel composto della torta di ricotta e mescolare.

  7. Versare la torta di mele e ricotta in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  8. Decorare la superficie della torta con le fette di mela e spolverizzare con una presa di zucchero semolato e della cannella in polvere a piacere (lo chef Carrara non aggiunge la cannella in polvere, è un mio tocco personale).

  9. Torta di mele di Damiano Carrara | ricetta torta mele e ricotta morbidissima
  10. Torta di mele di Damiano Carrara | ricetta torta mele e ricotta morbidissima

Cuocere la torta di mele di Damiano Carrara

  1. Infornare la torta di mele e ricotta in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti o, comunque, fino a che la superficie della torta di mele non sarà dorata.

  2. Sfornare la torta di mele e ricotta di Chef Carrara e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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