Gli spaghetti aglio e olio sono una ricetta tradizionale della cucina italiana. Qui proposti in 3 diverse varianti, tutte speciali!
La prima versione di pasta aglio olio e peperoncini è quella con condimento a crudo, la più veloce del mondo.
La seconda versione della pasta aglio e olio prevede un passaggio della pasta in padella, giusto il tempo di saltare gli spaghetti aglio e olio.
L’ultima versione, quella che più preferisco, è una pasta aglio e olio risottata, cremosissima, cotta in padella proprio come se fosse un risotto.
Se avete voglia di un piatto di pasta facile veloce ed economico, questa ricetta di pasta all’olio dovete assolutamente provarla.
Una ricetta di pasta semplice ma buonissima, a costo zero, quasi!
Vi consiglio di provare la variante di pasta risottata, otterrete un primo piatto cremoso, anche senza burro e formaggi vari.
Anzi, provatele tutt’e tre e poi fatemi sapere qual è la vostra variante preferita!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 3 spicchiaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.peperoncini freschi
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
RICETTA TRADIZIONALE SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Mettere nell’olio di oliva gli spicchi d’aglio scamiciati e il peperoncino e far insaporire l’olio per 30-60 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con l’olio profumato all’aglio e peperoncino. Aggiungere poi anche del prezzemolo fresco tritato a piacere e servire.
RICETTA SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO SALTATI IN PADELLA
Imbiondire l’aglio in una padella con olio di oliva e peperoncino, poi aggiungere del prezzemolo fresco tritato a piacere e spegnere il fuoco.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con aglio, olio e peperoncino. Aggiungere anche il prezzemolo tritato a piacere e un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario. Servire subito.
SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO CREMOSI
Imbiondire l’aglio in una pentola ampia con olio di oliva e peperoncino.
Aggiungere poi il prezzemolo tritato e gli spaghetti e tostare il tutto.
Incorporare poca acqua bollente per volta, come si fa per i risotti, mescolando spesso, fino a che la pasta aglio olio e peperoncino non sarà cotta al dente.
Infine, aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Aggiungere un filo di olio a crudo, mescolare bene e servire.
Portare in tavola la pasta aglio olio e peperoncino e servirla subito, magari con una spruzzata di prezzemolo fresco a piacere.
– pasta aglio olio e peperoncini
– spaghetti aglio olio peperoncino
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