SCALOPPINE AI FUNGHI PORCINI

Le scaloppine ai funghi porcini sono un secondo piatto saporito a base di fette di petto di pollo tenerissime servite con funghi trifolati. Lo so, la foto non è il massimo. L’ho scattata in fretta e furia prima di cena… era molto tardi e la luce non era delle migliori. Non potevo però non proporvi una ricetta di petto di pollo ai funghi così saporita.
Un secondo piatto autunnale speciale se preparato con funghi porcini freschi, niente male se si utilizzano funghi porcini surgelati.

SCALOPPINE ai FUNGHI PORCINI con funghi porcini freschi o surgelati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SCALOPPINE AI FUNGHI PORCINI:

  • 400 gfunghi (misti o porcini)
  • 4 fettepetto di pollo
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di oliva
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • 3 spicchiaglio
  • Mezzacipolla
  • 200 mllatte
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Battere le fette di pollo con il batticarne. Lavare bene il petto di pollo e metterlo a bagno nel latte per almeno un’ora, in modo che si ammorbidisca.

  2. Mescolare la farina con il pepe e l’aglio in polvere a piacere.

  3. Infarinare le fette di pollo e tenerle da parte.

TRIFOLARE I FUNGHI PORCINI

  1. Pulire bene i funghi porcini con uno spazzolino e tagliarli a pezzettoni.

  2. Imbiondire uno spicchio d’aglio con un po di olio di oliva, poi aggiungere i funghi porcini a pezzi (freschi o surgelati) e cuocerli per circa 7-10 minuti.

  3. A fine cottura, aggiustare di sale, pepe o peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

CUOCERE LE SCALOPPINE DI POLLO

  1. Grattugiare la cipolla e imbiondire in padella con aglio e olio.

  2. Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il pollo infarinato e rosolarlo da tutti i lati.

  3. Sfumare con il vino bianco.

  4. Cuocere le scaloppine di pollo a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo acqua bollente o brodo bollente al bisogno, in modo da lasciarle sempre umide e cremose.

  5. A fine cottura, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  6. Servire le scaloppine di pollo con il loro sughetto di cottura e i funghi trifolati. Terminare con un po’ di prezzemolo fresco tritato a piacere.

  7. SCALOPPINE ai PORCINI con funghi porcini freschi o surgelati
  8. SCALOPPINE di pollo ai FUNGHI PORCINI con funghi porcini freschi o surgelati

– scaloppine ai porcini

– scaloppini con funghi porcini

– scaloppine ai funghi porcini freschi

– scaloppine ai funghi porcini surgelati

– scaloppine di pollo ai funghi porcini

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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