FAGOTTINI DI POLLO FARCITI

Ricetta fagottini di pollo farciti facilissimi e veloci. Saporiti, cremosi, profumati: questi rotolini di pollo con mortadella e stracchino sono speciali.

Si preparano praticamente in un quarto d’ora e sono così buoni che sfido chiunque a non apprezzarlo.

Io li ho aromatizzati al vermouth ma se non avete vermouth o se non preferite il suo profumo, sfumate i vostri saccottini di pollo semplicemente con del vino bianco oppure con la birra.

RICETTA FAGOTTINI DI POLLO FARCITI secondo con petto di pollo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    5-8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 4 fette Mortadella (non troppo sottili)
  • 4 cucchiai Stracchino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vermouth (oppure vino bianco)

Preparazione

Preparare il petto di pollo

  1. Lavare le fette di petto di pollo e schiacciarle leggermente con il batticarne in modo da allentarne le fibre muscolari e rendere la carne più morbida.

  2. Aggiustare di sale e pepe nero.

  3. RICETTA FAGOTTINI DI POLLO FARCITI secondo con petto di pollo

Farcire il petto di pollo

  1. Su ciascuna fetta di petto di pollo adagiare una fetta di mortadella (tagliata non troppo sottile) e poi aggiungere una bella cucchiaiata di stracchino.

  2. Arrotolare su se stesso il petto di pollo farcito, passare nella farina gli involtini così ottenuti e fissarli poi con uno o due stecchini di legno.

Cuocere i fagottini di pollo farciti

  1. Rosolare a fuoco vivo i fagottini di pollo farciti in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Quando i rotolini di pollo ripieni si saranno rosolati da tutti i lati, sfumarli con il vermouth (oppure con il vino bianco) e terminare la cottura a fuoco medio aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  3. Quando i rotolini di petto di pollo saranno cotti, toglierli dal fuoco e servirli magari su un bel letto di rucola o di altra insalata a foglia verde.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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