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RISO E FAGIOLI CON COZZE E PANCETTA

La ricetta del riso e fagioli con cozze e pancetta vi fa portare in tavola un primo piatto mare e monti molto saporito. Un piatto unico per ogni stagione.
Qui a casa ci siamo leccati i baffi eho ricevuto persino i complimenti di mio padre, notoriamente super critico nei confronti della mia cucina 😛

Riso e fagioli con cozze e pancetta | ricetta riso e fagioli mare e monti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 700 gCozze
  • 80 gPancetta affumicata
  • 400 gFagioli cannellini precotti
  • 100 gPomodori pelati
  • 2 costeSedano
  • 1Carote
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo
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Preparazione

Preparare le cozze

  1. Pulire bene le cozze eliminando i residui di sporco. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle in una pentola dai bordi alti.

  2. Portare le cozze sul fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo che le valve delle cozze si aprano.

  3. Quando le valve si saranno aperte, togliere le cozze da fuoco, privarle delle valve e tenerle da parte.

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  5. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e tenere da parte anche questa.

  6. Riso e fagioli con cozze e pancetta | ricetta riso e fagioli mare e monti

Preparare il condimento per riso fagioli cozze e pancetta

  1. Imbiondire la cipolla tritata, la carota tritata e il sedano grattugiato in un filo di olio extravergine di oliva.

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  3. Aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e rosolarla.

  4. Aggiungere il peperoncino e i pelati e cuocere il tutto per 2-3 minuti.

  5. Aggiungere i fagioli lessi con la loro acqua e cuocere per circa 10 minuti.

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  7. Riso e fagioli con cozze e pancetta | ricetta riso e fagioli mare e monti

Cuocere il riso con fagioli pancetta e cozze

  1. All’interno della pentola con i fagioli, versare circa 3-4 mestoli di acqua di cottura delle cozze, portare ad ebollizione, aggiungere il riso e aggiustare di sale.

  2. Cuocere il riso a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

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  4. Quando il riso con fagioli e pancetta sarà cotto, aggiungere le cozze e togliere dal fuoco.

  5. Portare in tavola il riso cozze e fagioli con pancetta e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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