La ricetta del riso e fagioli con cozze e pancetta vi fa portare in tavola un primo piatto mare e monti molto saporito. Un piatto unico per ogni stagione.
Qui a casa ci siamo leccati i baffi eho ricevuto persino i complimenti di mio padre, notoriamente super critico nei confronti della mia cucina 😛

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 700 gCozze
- 80 gPancetta affumicata
- 400 gFagioli cannellini precotti
- 100 gPomodori pelati
- 2 costeSedano
- 1Carote
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Preparare le cozze
Pulire bene le cozze eliminando i residui di sporco. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle in una pentola dai bordi alti.
Portare le cozze sul fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti, giusto il tempo che le valve delle cozze si aprano.
Quando le valve si saranno aperte, togliere le cozze da fuoco, privarle delle valve e tenerle da parte.
Pubblicità Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e tenere da parte anche questa.

Preparare il condimento per riso fagioli cozze e pancetta
Imbiondire la cipolla tritata, la carota tritata e il sedano grattugiato in un filo di olio extravergine di oliva.
Pubblicità Aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e rosolarla.
Aggiungere il peperoncino e i pelati e cuocere il tutto per 2-3 minuti.
Aggiungere i fagioli lessi con la loro acqua e cuocere per circa 10 minuti.
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Cuocere il riso con fagioli pancetta e cozze
All’interno della pentola con i fagioli, versare circa 3-4 mestoli di acqua di cottura delle cozze, portare ad ebollizione, aggiungere il riso e aggiustare di sale.
Cuocere il riso a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Pubblicità Quando il riso con fagioli e pancetta sarà cotto, aggiungere le cozze e togliere dal fuoco.
Portare in tavola il riso cozze e fagioli con pancetta e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Provate anche la ricetta della pasta e fagioli con le cozze, la pasta con crema di funghi e la pasta alla crema di zucca .
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