CROSTATA VELOCE SENZA BURRO CON MARMELLATA

La crostata veloce senza burro con marmellata è una ricetta dolce a base di pasta frolla all’olio di semi farcita con confettura. Per una colazione leggera, sana e gustosa.
Da quando ho realizzato questa pasta frolla senza burro, ormai la pasta frolla al burro classico quasi non la preparo più! Sono così orgogliosa e soddisfatta della mia ricetta di pasta frolla leggera all’olio di semi che non faccio altro che preparare crostate in questo periodo. Il fatto che siano senza burro, mi consente di mangiarne due fette invece di una ahahahhahah
Altro vantaggio della mia pasta frolla all’olio veloce è che si impasta praticamente in un minuto e non ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzata. Si impasta e si stende immediatamente così che, in meno di 15 minuti, la crostata è già impastata, assemblata e pronta per essere infornata. Un impasto di una comodità e di una praticità più uniche che rare!
Essendo senza burro, senza latte e senza latticini vari è adatta anche a chi fosse intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte, quindi questa crostata alla marmellata è perfetta praticamente per chiunque!

Crostata veloce senza burro con marmellata | ricetta dolce di pasta frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla veloce senza burro:

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 125 gZucchero a velo vanigliato
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone

Per farcire e decorare:

  • q.b.Marmellata (io di amarene)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Preparare la pasta frolla veloce senza burro

  1. Nella ciotola della planetaria (o sul piano di lavoro), versare la farina, le uova, l’olio di semi di girasole, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo vanigliato e il lievito istantaneo per dolci e lavorare il composto (con la frusta K o a mano) fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. La pasta frolla all’olio di semi non ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzata. Si impasta e si stende immediatamente!

  3. Crostata veloce senza burro con marmellata | ricetta dolce di pasta frolla

Assemblare la crostata veloce senza burro con marmellata

  1. Stendere poco più della metà della pasta frolla senza burro e, con questa, rivestire una teglia di circa 28 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

  2. Versare la marmellata nel guscio di pasta frolla, distribuirla uniformemente, eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata alla marmellata ed infine decorare con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata veloce all’ olio

  1. Infornare la crostata alla marmellata senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata alla marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.