La ricetta della torta integrale al miele si prepara in pochi minuti. Un dolce light ed economico con farina integrale nell’impasto, perfetto per la colazione.
La colazione è il pasto più importante della giornata e non si dovrebbe mai saltare.
Se desiderate fare una colazione sana, a base di farinacei integrali e pochi zuccheri raffinati, questa torta preparata con impasto di farina integrale e miele fa al caso vostro.
Ottima da sola, magari spolverata con dello zucchero a velo, speciale se accompagnata a marmellata o crema pasticcera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 125 gZucchero di canna (o classico semolato)
- 1 cucchiaioMiele
- 180 gFarina integrale
- 80 gOlio di semi di girasole
- 30 gRum (o succo di limone)
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la torta integrale al miele
Montare le uova con lo zucchero, il miele, la vanillina, la cannella in polvere e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere anche l’olio di semi di girasole e montare ancora fino ad ottenere un composto lucido.
Versare quindi la farina integrale e il rum e poi, sempre montando, incorporare il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto in uno stampo di circa 22 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno.
Cuocere la torta integrale al miele
Infornare la torta integrale al miele in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta miele e farina integrale e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Da provare anche la torta di mele integrale , la crostata integrale versata e la crostata bigusto allo yogurt .
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