TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE

La torta di mele con farina integrale è un dolce da forno leggero e profumato preparato senza latte e senza burro. Senza sbattitore, basta un cucchiaio per impastarla.

Una ricetta perfetta per chi non è molto esperto a fare dolci, per chi non ha le fruste elettriche o per chi semplicemente per chi ha voglia di preparare un dolce pratico soffice e leggero che possa piacere a grandi e bambini.

Una torta di mele soffice, sofficissima. Morbida, morbidissima. Uno dei dolci con le mele che più amo. E, visto che non ho utilizzato esclusivamente farina integrale ma l’ho spezzata con la farina 00, vi assicuro che questa ricetta piacerà anche a chi (come mia mamma) quando sente parlare di farina integrale storce il naso!!

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TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE ricetta dolce con le mele
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-60 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 130 g Farina 00
  • 135 g Farina integrale
  • 150 g Zucchero
  • 110 g Olio di semi
  • 65 g Limoncello (o acqua)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele

Preparazione

Preparare l’impasto della torta di mele con farina integrale

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere anche la farina 00 e la farina integrale e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi l’olio e poi il limoncello (o l’acqua).

  3. Aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora il tutto.

  4. Sbucciare 2 mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere i cubetti di mela all’impasto della torta e mescolare il tutto.

  5. Versare il composto in una teglia di 24 centimetri di diametro unta di olio ed infarinata.

  6. TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE ricetta dolce con le mele

Decorare la torta con le mele

  1. Lavare due mele, provarle del torsolo (io non le ho sbucciate) e tagliarle a fette.

  2. Decorare la superficie della torta con le fette di mele.

Cuocere la torta di mele

  1. Infornare la torta di mele con farina integrale in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele integrale e farla raffreddare completamente prima di passarle in un piatto da portata, spennellare con un velo di marmellata di albicocche a piacere (meglio se diluita con qualche goccia di acqua calda) e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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