I capricci di Arlecchino sono deliziosi biscotti di Carnevale preparati con pasta frolla alle mandorle e un cuore di marmellata. Profumati, facili, veloci, buonissimi.
A Carnevale si frigge, ed è verissimo. Ma vogliamo parlare dei biscotti? I capricci di Carnevale vi faranno passare la voglia di friggere, quasi 😛
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla alle mandorle:
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470 g Farina 00
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100 g Mandorle
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200 g Zucchero
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250 g Burro
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2 Tuorli
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1 Uova
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2 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata (io di frutti di bosco)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparare la pasta frolla alle mandorle
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Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente con il tritatutto) e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il tutto.
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Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli ed incorporare anche l’aroma alle mandorle (facoltativo) e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.
Preparare i biscotti di Carnevale
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Stendere la pasta frolla fino allo spessore di un piao di millimetri e ricavarne dei dischi con le formine tagliabiscotti.
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Su un disco di pasta frolla versare un cucchiaino di marmellata e chiudere poi i bordi con un altro disco di pasta frolla sigillandone bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
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Adagiare in una teglia rivestita di carta forno il capriccio di arlecchino così ottenuto.
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Ripetere il procedimento per tutti i capricci di Arlecchino fino ad esaurimento della pasta frolla.
Cuocere i biscotti di Carnevale
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Infornare i biscotti di Carnevale in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che i biscotti non saranno dorati.