CAPRICCI DI ARLECCHINO

I capricci di Arlecchino sono deliziosi biscotti di Carnevale preparati con pasta frolla alle mandorle e un cuore di marmellata. Profumati, facili, veloci, buonissimi.

A Carnevale si frigge, ed è verissimo. Ma vogliamo parlare dei biscotti? I capricci di Carnevale vi faranno passare la voglia di friggere, quasi 😛

Per scoprire tante altre ricette di Carnevale cliccate QUI .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla alle mandorle:

  • 470 g Farina 00
  • 100 g Mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 2 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata (io di frutti di bosco)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la pasta frolla alle mandorle

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente con il tritatutto) e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il tutto.

  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli ed incorporare anche l’aroma alle mandorle (facoltativo) e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.

  5. CAPRICCI DI ARLECCHINO ricetta biscotti di Carnevale ripieni

Preparare i biscotti di Carnevale

  1. Stendere la pasta frolla fino allo spessore di un piao di millimetri e ricavarne dei dischi con le formine tagliabiscotti.

  2. Su un disco di pasta frolla versare un cucchiaino di marmellata e chiudere poi i bordi con un altro disco di pasta frolla sigillandone bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

  3. Adagiare in una teglia rivestita di carta forno il capriccio di arlecchino così ottenuto.

  4. Ripetere il procedimento per tutti i capricci di Arlecchino fino ad esaurimento della pasta frolla.

Cuocere i biscotti di Carnevale

  1. Infornare i biscotti di Carnevale in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che i biscotti non saranno dorati.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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