Il pesce spada in padella sesamo e pistacchi è un secondo piatto veloce e saporito. Una ricetta di pesce spada impanato con semi di sesamo e pistacchi.
Una ricetta di secondo di pesce sicuramente diversa dal solito, speciale nell’accostamento di sapori ma semplicissima e super veloce nella preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePesce spada (fresco o decongelato)
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 3 cucchiaiSemi di sesamo
- 2 cucchiaiFarina di pistacchi (o granella di pistacchi)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Marinare il pesce spada
Lavare bene le fette di pesce spada, riporle in una scodella, spruzzarle con succo di limone e coprirle con acqua a temperatura ambiente.
Far riposare il pesce spada per almeno 30 minuti, nella sua marinatura, prima di utilizzarlo.
Impanare il pesce spada
In un piatto, unire i semi di sesamo, la granella (o farina di pistacchi), un po’ di pangrattato, sale, pepe nero a piacere e una presa di aglio in polvere e mescolare il tutto.
Togliere il pesce spada dal liquido di marinatura, salarlo e passarlo immediatamente nel piatto con la panatura. Rivestire il pesce spada da tutti i lati.
Cuocere il pesce spada panato in padella
Riscaldare una padella con dell’olio extravergine di oliva e cuocervi il pesce spada a fuoco medio per 2-3 minuti, poi girarlo e cuocerlo per un paio di minuti anche dall’altro lato.
Servire subito il pesce spada sesamo e pistacchi, magari accompagnandolo a dell’insalata a foglia verde.
Da provare anche il pesce spada in salsa verde , l’insalata di moscardini e il polpo alla luciana .
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