PESCE SPADA IN PADELLA SESAMO E PISTACCHI

Il pesce spada in padella sesamo e pistacchi è un secondo piatto veloce e saporito. Una ricetta di pesce spada impanato con semi di sesamo e pistacchi.
Una ricetta di secondo di pesce sicuramente diversa dal solito, speciale nell’accostamento di sapori ma semplicissima e super veloce nella preparazione.

Pesce spada in padella sesamo e pistacchi | ricetta pesce spada impanato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePesce spada (fresco o decongelato)
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 3 cucchiaiSemi di sesamo
  • 2 cucchiaiFarina di pistacchi (o granella di pistacchi)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Marinare il pesce spada

  1. Lavare bene le fette di pesce spada, riporle in una scodella, spruzzarle con succo di limone e coprirle con acqua a temperatura ambiente.

  2. Far riposare il pesce spada per almeno 30 minuti, nella sua marinatura, prima di utilizzarlo.

Impanare il pesce spada

  1. In un piatto, unire i semi di sesamo, la granella (o farina di pistacchi), un po’ di pangrattato, sale, pepe nero a piacere e una presa di aglio in polvere e mescolare il tutto.

  2. Togliere il pesce spada dal liquido di marinatura, salarlo e passarlo immediatamente nel piatto con la panatura. Rivestire il pesce spada da tutti i lati.

  3. Pesce spada in padella sesamo e pistacchi | ricetta pesce spada impanato
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Cuocere il pesce spada panato in padella

  1. Riscaldare una padella con dell’olio extravergine di oliva e cuocervi il pesce spada a fuoco medio per 2-3 minuti, poi girarlo e cuocerlo per un paio di minuti anche dall’altro lato.

  2. Servire subito il pesce spada sesamo e pistacchi, magari accompagnandolo a dell’insalata a foglia verde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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