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CROSTATA INTEGRALE VERSATA

La crostata integrale versata è un dolce light senza burro ottimo da servire a colazione e merenda. Sana e leggera, senza latte e senza sensi di colpa.

Un dolce light da gustare senza sensi di colpa, senza burro e senza latticini e quindi senza grassi di origine animale. Un dolce con zucchero di canna, quindi rustico e senza zuccheri raffinati.

Se siete a dieta o semplicemente se volete mantenere la linea potete regalarvi una bella fetta di crostata integrale versata a colazione oppure a merenda senza nessun problema.

I dolci da colazione devono essere dolci da forno a casa mia. Che siano crostate torte o ciambelloni ma la colazione si fa sempre con un dolce da forno. Unica eccezione consentita riguarda crepes, porridge e pancakes.

Non vi stupite dunque se nel blog trovate tante ricette di dolci cotti in forno, il fatto è che io faccio colazione tutte le mattine!

Per la ricetta della crostata versata senza burro classica cliccare QUI .

Per la ricetta della crostata versata classica cliccare QUI .

Per la ricetta della crostata versata alla nutella cliccare QUI .

Per la ricetta della torta versata cliccare QUI .

CROSTATA INTEGRALE VERSATA ricetta dolce light senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 235 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero di canna
  • 80 g Acqua
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 20 g Rum
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 300 g Marmellata (Io confettura di pesche)
  • q.b. Amaretti (Facoltativi)
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco (Facoltativo)

Preparazione

Preparare il composto della crostata integrale versata

  1. In una scodella unire farina integrale, zucchero, buccia grattugiata di limone, olio di semi di girasole, acqua, rum, lievito istantaneo per dolci e uova e lavorare il tutto con una spatola, con un cucchiaio oppure con uno sbattitore elettrico.

Comporre la crostata integrale senza burro

  1. Ungere ed infarinare una teglia del diametro di 22 centimetri. Versarvi la metà del composto della crostata versata senza latte e burro e distribuirlo uniformemente sulla base della teglia. Quindi distribuire la confettura sulla base e livellare anche questa. Infine versare sulla confettura la restante parte del composto della crostata e livellarlo in modo da ottenere uno strato omogeneo.

  2. Decorare la superficie della crostata versata senza burro con le gocce (o le scaglie) di cioccolato bianco e gli amaretti secchi sbriciolati a piacere. Volendo, si può pure evitare di decorare la superficie della crostata con il cioccolato e gli amaretti.

Cuocere la crostata integrale con zucchero di canna

  1. Infornare la crostata alla marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Quando la superficie della crostata con marmellata sarà ben dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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