CROSTATA VERSATA

La crostata versata è un dolce alla marmellata facilissimo da preparare. In meno di 2 minuti sarà pronta per essere infornata. Morbida, semplice, profumata. La base di questa crostata è fatta di una pasta frolla al latte molto morbida che si presta ad essere appunto versata. In questo modo non avrete bisogno nemmeno del matterello per preparare la vostra crostata e in due minuti l’avrete impastata, farcita ed infornata. Se volete provare anche la ricetta della mia TORTA VERSATA con il ripieno che non scende sul fondo cliccate QUI .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 100 gLatte
  • 2Uova
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 5 gLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 400 gMarmellata di amarene
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

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Preparare la pasta frolla al latte

  1. In una scodella unire le uova, il burro morbido, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la farina e il latte e lavorare il tutto con una forchetta oppure con lo sbattitore elettrico per circa 1 minuto o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo.

Comporre la crostata versata

  1. Versare metà della pasta frolla in una teglia del diametro di 22 centimetri imburrata ed infarinata. Livellarla in modo da ottenere uno strato omogeneo, quindi versarvi la marmellata e distribuirla su tutta la superficie della crostata. Infine versare a cucchiaiate la restante pasta frolla al latte sulla superficie della crostata e livellarla in modo da coprire la marmellata. Decorare poi la superficie della crostata versata con la granella di zucchero a piacere.

Cuocere la crostata versata

  1. Infornare la crostata versata in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Quando la superficie della crostata versata sarà dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  2. Volendo, potete decorare la superficie della crostata con dello zucchero a velo se vi fa piacere.

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

10 Risposte a “CROSTATA VERSATA”

  1. Ottima torta e soprattutto velocissima. Consiglio di farla riposare un po’ in modo che la marmellata solidifichi. È piaciuta a tutti.

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