CROSTATA DUE GUSTI ALLO YOGURT

Salvate la ricetta crostata due gusti allo yogurt, la preparerete di continuo. Un dolce da colazione morbido facile veloce leggero e sfizioso. Una crostata morbida allo yogurt che proprio grazie allo yogurt nell’impasto vi consentirà di ridurre le quantità di burro da utilizzare ottenendo un dolce buonissimo e sicuramente meno calorico, soprattutto se utilizzate lo yogurt magro. Una crostata profumata e saporita, ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una ricetta che sicuramente non smetterete più di preparare!

RICETTA CROSTATA DUE GUSTI ALLO YOGURT morbida con marmellata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla allo yogurt:

  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 75 g Yogurt
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire:

  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Confettura di ciliegie

Preparazione

Preparare la pasta frolla morbida allo yogurt

  1. In una ciotola unire l’uovo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, il burro fuso, un pizzico di sale, lo zucchero e lo yogurt e mescolare bene il tutto, quindi aggiungere la farina e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore.

  3. RICETTA CROSTATA DUE GUSTI ALLO YOGURT morbida con marmellata

Comporre la crostata morbida bigusto

  1. Stendere la pasta frolla allo yogurt su un foglio di carta forno ben infarinato (tenere da parte un po’ di frolla per le strisce di decorazione). Foderare con la frolla così ottenuta una teglia del diametro di circa 26 centimetri. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra a cucchiaiate la marmellata di albicocche e la marmellata di ciliegie alternando cucchiaiate dell’una a cucchiaiate dell’altra. Decorare quindi la superficie della crostata bigusto allo yogurt con le strisce di decorazione.

Cuocere la crostata due gusti allo yogurt

  1. Infornare la crostata morbida allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata non risulti dorata.

  2. Sfornare la crostata due gusti allo yogurt e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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2 commenti su “CROSTATA DUE GUSTI ALLO YOGURT

  1. ciao avevo provato a fare la frolla interamente con yogurt (150g) e senza burro, ma era gommosa e immangiabile! proverò questa ricetta e vediamo se mi viene friabile

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