Il semifreddo natalizio pan di stelle al pistacchio è un dolce per Natale senza cottura facile e veloce, super cremoso ed estremamente goloso.
Uno dei dolci freddi più buoni mai provati, per gli amanti dei dolci al pistacchio è il paradiso dei sensi. Provare per credere!
Questa torta pan di stelle al pistacchio si veste a festa e diventa un dolce di Natale veramente pazzesco, pronto in pochi minuti, che farà girare la testa a chiunque!
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
PER ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO NATALIZIO:
Strumenti
SEMIFREDDO NATALIZIO AL PISTACCHIO
Passaggi
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE AL PISTACCHIO
Montare la panna fredda liquida con la crema al pistacchio spalmabile e il mascarpone, fino ad ottenere una massa spumosa. Se necessario, riporre un po’ in frigo la crema e poi rimontarla per ottenere una massa più soda e compatta.
ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO NATALIZIO
Per la bagna, mescolare semplicemente tra di loro latte, caffè espresso e rum a piacere.
Rivestire con pellicola trasparente una teglia di circa 18 centimetri di diametro.
Fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.
Spalmarci sopra un po’ di crema mascarpone al pistacchio.
Fare poi un altro strato di biscotti pan di stelle bagnati e poi ancora uno strato di crema mascarpone al pistacchio. E così via, fino ad esaurimento della crema mascarpone.
Terminare con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati.
Coprire il semifreddo natalizio con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 4-6 ore, meglio ancora se per tutta la notte.
DECORARE IL SEMIFREDDO NATALIZIO AL PISTACCHIO
Capovolgere il semifreddo pan di stelle su un piatto da portata.
Spalmare sulla superficie della torta pan di stelle un generoso strato di crema spalmabile al pistacchio.
Decorare poi con granella di pistacchi, ciuffi di panna montata e ribes rossi a piacere.
Portare in tavola la torta pan di stelle per Natale oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
La torta pan di stelle al pistacchio si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.