SEMIFREDDO NATALIZIO PAN DI STELLE

Il semifreddo natalizio pan di stelle al pistacchio è un dolce per Natale senza cottura facile e veloce, super cremoso ed estremamente goloso.

Uno dei dolci freddi più buoni mai provati, per gli amanti dei dolci al pistacchio è il paradiso dei sensi. Provare per credere!

Questa torta pan di stelle al pistacchio si veste a festa e diventa un dolce di Natale veramente pazzesco, pronto in pochi minuti, che farà girare la testa a chiunque!

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SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA CREMA AL PISTACCHIO:

150 g mascarpone
150 g crema spalmabile al pistacchio
150 g panna vegetale zuccherata da montare

PER ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO NATALIZIO:

q.b. biscotti pan di stelle
q.b. caffè (per bagnare)
q.b. latte (per bagnare)
q.b. rum (per bagnare, facoltativo)
q.b. crema spalmabile al pistacchio (per decorare)
q.b. granella di pistacchi
q.b. panna montata
q.b. ribes rossi

Strumenti

SEMIFREDDO NATALIZIO AL PISTACCHIO

2 Cucchiai
2 Ciotole
Pellicole per alimenti

Passaggi

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE AL PISTACCHIO

Montare la panna fredda liquida con la crema al pistacchio spalmabile e il mascarpone, fino ad ottenere una massa spumosa. Se necessario, riporre un po’ in frigo la crema e poi rimontarla per ottenere una massa più soda e compatta.

ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO NATALIZIO

Per la bagna, mescolare semplicemente tra di loro latte, caffè espresso e rum a piacere.

Rivestire con pellicola trasparente una teglia di circa 18 centimetri di diametro.

Fare uno strato di biscotti bagnati sul fondo della teglia.

Spalmarci sopra un po’ di crema mascarpone al pistacchio.

Fare poi un altro strato di biscotti pan di stelle bagnati e poi ancora uno strato di crema mascarpone al pistacchio. E così via, fino ad esaurimento della crema mascarpone.

Terminare con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati.

Coprire il semifreddo natalizio con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 4-6 ore, meglio ancora se per tutta la notte.

DECORARE IL SEMIFREDDO NATALIZIO AL PISTACCHIO

Capovolgere il semifreddo pan di stelle su un piatto da portata.

Spalmare sulla superficie della torta pan di stelle un generoso strato di crema spalmabile al pistacchio.

Decorare poi con granella di pistacchi, ciuffi di panna montata e ribes rossi a piacere.

Portare in tavola la torta pan di stelle per Natale oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
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SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
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SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
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SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
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SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
Torta pan di stelle per natale al pistacchio | Inventaricette

SEMIFREDDO NATALIZIO pan di stelle al pistacchio| Inventaricette
Torta pan di stelle al pistacchio per Natale | Inventaricette

La torta pan di stelle al pistacchio si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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