PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Il plumcake alla nutella, con cuore di nutella cremoso. Un dolce da colazione facile e veloce da preparare, morbido, super goloso.

Hai voglia di una colazione da campioni, vero? Bene, questa ricetta di plumcake morbido farcito è quello che fa per te.

Un dolce da colazione facile e veloce da preparare, con un ripieno goloso e cremoso.

Una torta semplice, adatta alla colazione e alla merenda di grandi e bambini. Perchè, diciamoci la verità, i dolci con nutella piacciono sempre a tutti, a qualsiasi età!

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PLUMCAKE alla NUTELLA morbidissimo e veloce | Inventaricette
PLUMCAKE alla NUTELLA morbidissimo e veloce | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di circa 25×11 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE ALLA NUTELLA:

3 uova
250 g zucchero a velo vanigliato
250 g farina 00
250 g ricotta
100 g yogurt bianco naturale (o all’albicocca o alla banana o al cocco)
110 g olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

PER FARCIRE E DECORARE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA:

q.b. Nutella® (circa 200-300 g)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

PLUMCAKE ALLA NUTELLA

1 Stampo da Plumcake 25 x 11 centimetri
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Montare le uova con lo zucchero a velo vanigliato e la vanillina.

Poi, sempre montando, aggiungere anche l’olio di semi.

Successivamente, incorporare anche lo yogurt e la ricotta.

Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

ASSEMBLARE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 25×11 centimetri di lato.

Versare quasi tutto l’impasto del plumcake nello stampo (tenerne da parte qualche cucchiaio per coprire).

Versare la nutella a cucchiaiate al centro dell’impasto, per tutta la lunghezza del plumcake.

Coprire la nutella con l’impasto tenuto da parte.

CUOCERE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Infornare il plumcake con nutella in forno già caldo a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 170°C e continuare la cottura per ulteriori 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il plumcake morbidissimo farcito e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

PLUMCAKE alla NUTELLA morbidissimo e veloce | Inventaricette
PLUMCAKE senza burro morbidissimo e veloce | Inventaricette

PLUMCAKE alla NUTELLA morbidissimo e veloce | Inventaricette
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PLUMCAKE con cuore morbido velocissimo | Inventaricette

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PLUMCAKE alla NUTELLA morbidissimo e veloce | Inventaricette
PLUMCAKE farcito morbidissimo e veloce | Inventaricette

Il plumcake con nutella si conserva morbido fino a 6-7 giorni, a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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