Il plumcake alla nutella, con cuore di nutella cremoso. Un dolce da colazione facile e veloce da preparare, morbido, super goloso.
Hai voglia di una colazione da campioni, vero? Bene, questa ricetta di plumcake morbido farcito è quello che fa per te.
Un dolce da colazione facile e veloce da preparare, con un ripieno goloso e cremoso.
Una torta semplice, adatta alla colazione e alla merenda di grandi e bambini. Perchè, diciamoci la verità, i dolci con nutella piacciono sempre a tutti, a qualsiasi età!
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 plumcake di circa 25×11 centimetri di lato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PLUMCAKE ALLA NUTELLA:
PER FARCIRE E DECORARE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA:
Strumenti
PLUMCAKE ALLA NUTELLA
Passaggi
PREPARARE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA
Montare le uova con lo zucchero a velo vanigliato e la vanillina.
Poi, sempre montando, aggiungere anche l’olio di semi.
Successivamente, incorporare anche lo yogurt e la ricotta.
Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
ASSEMBLARE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA
Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 25×11 centimetri di lato.
Versare quasi tutto l’impasto del plumcake nello stampo (tenerne da parte qualche cucchiaio per coprire).
Versare la nutella a cucchiaiate al centro dell’impasto, per tutta la lunghezza del plumcake.
Coprire la nutella con l’impasto tenuto da parte.
CUOCERE IL PLUMCAKE ALLA NUTELLA
Infornare il plumcake con nutella in forno già caldo a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 170°C e continuare la cottura per ulteriori 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake morbidissimo farcito e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Il plumcake con nutella si conserva morbido fino a 6-7 giorni, a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.