PIATTO CON ZUCCA E UOVA

Il piatto con zucca e uova è un saporito secondo piatto con contorno di verdure che, volendo, si può servire anche come antipasto.

Una ricetta leggera, sana, senza carne e senza pesce. Un secondo vegetariano ricco di fibre e di proteine, perfetto per chi segue uno stile di vita sano, per gli sportivi, per chi è a dieta o, semplicemente, per chi ama la zucca e non si stanca mai di sperimetare sempre nuove ricette con la zucca.

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PIATTO CON ZUCCA E UOVA sano e leggero | Inventaricette
PIATTO CON ZUCCA E UOVA sano e leggero | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PIATTO CON ZUCCA E UOVA:

250 g zucca
1 carota
1 uovo
70 g primosale
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino salsa di soia
Mezzo avocado
q.b. olio di oliva
3 cucchiai ceci cotti, bolliti
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. curry
q.b. aglio in polvere (facoltativo)
q.b. rosmarino

Strumenti

PIATTO CON ZUCCA E UOVA

1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE GLI INGREDIENTI PER IL PIATTO CON ZUCCA E UOVA

Sbucciare la zucca, eliminare i semi, tagliarla a dadini e saltarla in padella (o cuocerla in forno ventilato o in friggitrice ad aria) con un filo di olio. Aggiustare di sale, curry, rosmarino e pepe nero e tenere da parte.

Pelare la carota e tagliarla a julienne (oppure comprare direttamente le carote a julienne) e saltarla in padella con un filo di olio e un cucchiaino di salsa di soia. Aggiustare di sale e curry a piacere e tenere da parte.

I ceci, si possono aggiungere al piatto semplicemente lessati e scolati, oppure ì, come ho fatto io, si possono rendere croccanti semplicemente passandoli un una ciotolina con farina e erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato la paprika affumicata) e trasferendoli poi in forno ventilato (o in friggitrice ad aria) per circa 15-17 minuti o, comunque, fino a che non saranno diventati belli croccanti.

Preparare l’uovo sodo, semplicemente mettendo l’uovo fresco in una casseruola piena d’acqua, portare il tutto a bollore e cuore per 12 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. Scolare poi l’uovo sodo, sbucciarlo, tagliarlo in 4 spicchi, aggiustare di sale, pepe e olio e tenerlo da parte.

Preparare la guacamole frullando mezzo avocado maturo con un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e aglio in polvere a piacere.

ASSEMBLARE IL PIATTO CON ZUCCA E UOVA

Disporre sul fondo del piatto la zucca e le carote e mescolare il tutto.

Decorare poi con i ceci, il formaggio primosale a cubetti e le uova sode.

Terminare con una abbondante cucchiaiata di guacamole e servire.

PIATTO CON ZUCCA E UOVA sano e leggero | Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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