Il piatto con zucca e uova è un saporito secondo piatto con contorno di verdure che, volendo, si può servire anche come antipasto.
Una ricetta leggera, sana, senza carne e senza pesce. Un secondo vegetariano ricco di fibre e di proteine, perfetto per chi segue uno stile di vita sano, per gli sportivi, per chi è a dieta o, semplicemente, per chi ama la zucca e non si stanca mai di sperimetare sempre nuove ricette con la zucca.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PIATTO CON ZUCCA E UOVA:
Strumenti
PIATTO CON ZUCCA E UOVA
Passaggi
PREPARARE GLI INGREDIENTI PER IL PIATTO CON ZUCCA E UOVA
Sbucciare la zucca, eliminare i semi, tagliarla a dadini e saltarla in padella (o cuocerla in forno ventilato o in friggitrice ad aria) con un filo di olio. Aggiustare di sale, curry, rosmarino e pepe nero e tenere da parte.
Pelare la carota e tagliarla a julienne (oppure comprare direttamente le carote a julienne) e saltarla in padella con un filo di olio e un cucchiaino di salsa di soia. Aggiustare di sale e curry a piacere e tenere da parte.
I ceci, si possono aggiungere al piatto semplicemente lessati e scolati, oppure ì, come ho fatto io, si possono rendere croccanti semplicemente passandoli un una ciotolina con farina e erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato la paprika affumicata) e trasferendoli poi in forno ventilato (o in friggitrice ad aria) per circa 15-17 minuti o, comunque, fino a che non saranno diventati belli croccanti.
Preparare l’uovo sodo, semplicemente mettendo l’uovo fresco in una casseruola piena d’acqua, portare il tutto a bollore e cuore per 12 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. Scolare poi l’uovo sodo, sbucciarlo, tagliarlo in 4 spicchi, aggiustare di sale, pepe e olio e tenerlo da parte.
Preparare la guacamole frullando mezzo avocado maturo con un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e aglio in polvere a piacere.
ASSEMBLARE IL PIATTO CON ZUCCA E UOVA
Disporre sul fondo del piatto la zucca e le carote e mescolare il tutto.
Decorare poi con i ceci, il formaggio primosale a cubetti e le uova sode.
Terminare con una abbondante cucchiaiata di guacamole e servire.
Dosi variate per porzioni
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