MUFFIN AL PISTACCHIO CON PASTA FROLLA SBRICIOLATA

I muffin al pistacchio con pasta frolla sbriciolata, sono morbidi dolcetti di pasta frolla con cuore di pistacchio facilissimi di preparare.

Nella ricetta dei muffin troverai anche il trucco per conservare un cuore al pistacchio super cremoso che non si secca in cottura.

Questi muffin di pasta frolla sono morbidi, profumati, golosissimi. Se ami i dolci al pistacchio, questa ricetta sono certa che ti farà impazzire. Ma per essere davvero super, mi raccomando, non essere avaro, abbonda con la crema al pistacchio e sarà subito un morso di paradiso!

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PROVA ANCHE:

MUFFIN al PISTACCHIO con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette
MUFFIN al PISTACCHIO con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 9-12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA DEI MUFFIN AL PISTACCHIO:

1 uovo
300 g farina 00
100 g zucchero
120 g burro (o margarina )
1 bustina vanillina
1 scorza di limone
5 g lievito in polvere per dolci

PER IL RIPIENO DEI MUFFIN AL PISTACCHIO:

q.b. crema spalmabile al pistacchio
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare )

Strumenti

MUFFIN AL PISTACCHIO CON PASTA FROLLA

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Cucchiaio
Pirottini per muffin

Passaggi

PREPARARE LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA PER I MUFFIN AL PISTACCHIO

Lavorare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito in polvere per dolci e il burro a temperatura ambiente (o margarina). Poi aggiungere la scorza di limone e sabbiare ancora un po’.

Infine, aggiungere l’uovo intero e lavorare pochissimo l’impasto: giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.

PREPARARE I PASTA FROLLA MUFFIN AL PISTACCHIO

Nei pirottini di carta (o negli stampini imburrato ed infarinati) dei muffin, distribuire un po’ di briciole di pasta frolla e schiacciarle un po’ sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere dei gusci di pasta frolla).

Riempite i gusci di pasta frolla con la crema spalmabile al pistacchio.

Chiudere i muffin con le briciole di pasta frolla rimaste.

Prima di cuocerli, far riposare i muffin al pistacchio in frigorifero per almeno 4-6 ore, meglio ancora se per tutta la notte, in modo che la crema spalmabile si raffreddi benissimo e in cottura non si secchi, rimanendo iper cremosa.

CUOCERE I PASTA FROLLA MUFFIN AL PISTACCHIO

Infornare i muffin di pasta frolla al pistacchio in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

Sfornare i pasta frolla muffins e farli raffreddare completamente, prima di spolverizzarli di zucchero a velo a piacere e servire.

MUFFIN al PISTACCHIO con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette
MUFFIN al PISTACCHIO con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette

MUFFIN al PISTACCHIO con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette
MUFFIN di pasta frolla morbidi | Inventaricette

MUFFIN al PISTACCHIO con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette
MUFFIN morbidi con pasta frolla sbriciolata | Inventaricette

I muffin di pasta frolla si conservano a temperatura ambiente fino a 5-7 giorni, chiusi in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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