I muffin al pistacchio con pasta frolla sbriciolata, sono morbidi dolcetti di pasta frolla con cuore di pistacchio facilissimi di preparare.
Nella ricetta dei muffin troverai anche il trucco per conservare un cuore al pistacchio super cremoso che non si secca in cottura.
Questi muffin di pasta frolla sono morbidi, profumati, golosissimi. Se ami i dolci al pistacchio, questa ricetta sono certa che ti farà impazzire. Ma per essere davvero super, mi raccomando, non essere avaro, abbonda con la crema al pistacchio e sarà subito un morso di paradiso!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 9-12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA DEI MUFFIN AL PISTACCHIO:
PER IL RIPIENO DEI MUFFIN AL PISTACCHIO:
Strumenti
MUFFIN AL PISTACCHIO CON PASTA FROLLA
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA SBRICIOLATA PER I MUFFIN AL PISTACCHIO
Lavorare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito in polvere per dolci e il burro a temperatura ambiente (o margarina). Poi aggiungere la scorza di limone e sabbiare ancora un po’.
Infine, aggiungere l’uovo intero e lavorare pochissimo l’impasto: giusto il tempo di ottenere delle briciole di pasta frolla.
PREPARARE I PASTA FROLLA MUFFIN AL PISTACCHIO
Nei pirottini di carta (o negli stampini imburrato ed infarinati) dei muffin, distribuire un po’ di briciole di pasta frolla e schiacciarle un po’ sul fondo e sui bordi, in modo da ottenere dei gusci di pasta frolla).
Riempite i gusci di pasta frolla con la crema spalmabile al pistacchio.
Chiudere i muffin con le briciole di pasta frolla rimaste.
Prima di cuocerli, far riposare i muffin al pistacchio in frigorifero per almeno 4-6 ore, meglio ancora se per tutta la notte, in modo che la crema spalmabile si raffreddi benissimo e in cottura non si secchi, rimanendo iper cremosa.
CUOCERE I PASTA FROLLA MUFFIN AL PISTACCHIO
Infornare i muffin di pasta frolla al pistacchio in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare i pasta frolla muffins e farli raffreddare completamente, prima di spolverizzarli di zucchero a velo a piacere e servire.
I muffin di pasta frolla si conservano a temperatura ambiente fino a 5-7 giorni, chiusi in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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