La verza al forno si prepara in pochi minuti. Una ricetta di contorno saporito, facile e veloce da preparare, da poter accompagnare a tutte le carni e ai formaggi.
Se vuoi, puoi servire questa ricetta anche come secondo vegetariano o come antipasto invernale caldo.
Filante e gratinata, la verza cucinata così piacerà anche ai più scettici!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
VERZA AL FORNO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA VERZA AL FORNO
Eliminare le foglie esterne più dure della verza e tagliare a listarelle crca mezza verza.
Lessare la verza a listarelle in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, in base alla tenerezza della verza utilizzata.
Scolare la verza bollita e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente.
CONDIRE LA VERZA AL FORNO
Spennellare un filo di olio di oliva sul fondo di una pirofila.
Versare nella pirofila la metà della verza, condire con sale, pepe, rosmarino, semi di finocchio.
Aggiungere la mozzarella a pezzettoni e una generosa spruzzata di parmigiano grattugiato e poi un filo di olio d’oliva.
Coprire con l’altra metà della verza e condire con sale, pepe, rosmarino, semi di finocchio.
Decorare la superficie della verza con pangrattato e parmigiano grattugiato.
CUOCERE LA VERZA AL FORNO
Infornare la verza in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la superficie della verza non sarà dorata.
Sfornare la verza e servire immediatamente.
La verza al forno si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Prima di servire basterà riscaldarla al forno o in microonde.
Dosi variate per porzioni
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