La ricciola al forno agli agrumi è un secondo di pesce profumato e saporito, a prova di ristorante. Un piatto di mare facile e veloce.
La ricciola è il più pregiato dei pesci azzurri, un pesce di mare dalle carni compatte perfetto sia da preparare al forno che in padella.
Oggi vi propongo la ricetta della ricciola agli agrumi, un secondo facile al profumo di arancia e limone.
La ricetta degli ricciola agli agrumi è perfetta come secondo della domenica ma anche in occasioni speciali, quando si voglia conquistare i propri ospiti prendendoli per la gola!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RICCIOLA AL FORNO AGLI AGRUMI:
- 1ricciola (di circa 1,8 kg)
- 1arancia
- 1limone
- 1 bicchierevino bianco
- 3 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Preparazione
PREPARARE LA RICCIOLA AGLI AGRUMI
Eviscerare la ricciola e lavarla bene sotto l’acqua corrente. Farla marinare poi per 3o minuti in una scodella con un bicchiere di vino bianco e acqua quanto basta a ricoprire completamente la ricciola.
Quando sarà trascorso il tempo di marinatura, trasferire la ricciola in una teglia rivestita di carta forno.
Condire la pancia della ricciola con aglio a pezzettini, sale, pepe, prezzemolo fresco tritato, un filo di olio extravergine di oliva e fettine sottili di arancia e limone.
Decorare la superficie della ricciola con fettine di arancia e limone, aggiustare di sale e pepe nero macinato e terminare con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere un po’ di liquido della marinatura e coprire con carta forno.
CUOCERE LA RICCIOLA AL FORNO
Infornare la ricciola in forno già caldo a 170°C per circa 25-30 minuti, in base alla potenza del forno.
Togliere poi la carta forno e continuare la cottura per ulteriori 5-10 minuti.
Sfornare la ricciola al forno agli agrumi e servirla immediatamente.
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