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PIZZICOTTI ABRUZZESI

I pizzicotti abruzzesi sono una ricetta di biscotti tradizionali morbidi con cioccolato, uvetta e noci. Facili e veloci, ottimi per colazione, merenda, fine pasto, per feste a buffet e anche da regalare a Natale.
I pizzicotti abruzzesi sono biscotti dolci tradizionali che non mancano mai sulle tavole delle feste. Morbidi, profumati, golosi, si conservano anche per un mese, perciò sono i classisi biscotti da dispensa della nonna, genuini e sempre pronti quando una voglia improvvisa di dolce ci assale!

PIZZICOTTI ABRUZZESI ricetta biscotti cioccolato uvetta noci | dolci veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

PIZZICOTTI ABRUZZESI RICETTA

PIZZICOTTI ABRUZZESI RICETTA:

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina 00 (200-250 g)
  • 130 golio di semi di arachide
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gnoci (sgusciate)
  • 70 guvetta
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

PIZZICOTTI ABRUZZESI RICETTA

PIZZICOTTI ABRUZZESI RICETTA:

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

  2. Aggiungere l’olio di arachide, il cioccolato fondente tritato grossolanamente (o le gocce di cioccolato), le noci tritate grossolanamente, l’uvetta e il lievito in polvere per dolci e mescolare.

  3. Aggiungere la farina 00 poco per volta, lavorando la massa con le mani o cun un cucchiaio: l’impasto dovrà essere morbido e appiccicoso, se diventa troppo denso, i biscotti risulteranno duri.

  4. Quindi, a seconda della grandezza delle uova utilizzate, la quantità di farina da utilizzare potrebbe variare dai 200 ai 250 g.

  5. Con le mani bagnate, “pizzicare” l’impasto in modo da prenderne un pezzettino e poggiarlo in una teglia rivestita di carta forno.

  6. Distanziare bene tra di loro i pizzicotti dolci abruzzesi perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.

CUOCERE I PIZZICOTTI ABRUZZESI

  1. Infornare i biscotti cioccolato noci e uvetta in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si saranno ben dorati.

  2. Sfornare i pizzicotti abruzzesi tradizionali e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti pizzicotti abruzzesi tradizionali si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

  4. PIZZICOTTI ABRUZZESI ricetta biscotti morbidi cioccolato uvetta e noci

Al posto delle noci si possono utilizzare i pinoli oppure le nocciole.

I pizzicotti abruzzesi si conservano anche per un mese, se sigillati bene in un contenitore ermetico, in una scatola di latta oppure in sacchetto di plastica.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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