PASTA FROLLA SENZA BURRO CON YOGURT

La pasta frolla senza burro con yogurt è una ricetta base di impasto allo yogurt per preparare una pasta frolla light, senza uova e senza burro.
Questa pasta frolla si prepara in 2 minuti e subito si stende e si inforna. Una ricetta facile, prativa, veloce e leggera: perfetta per preparare crostate e biscotti light da poter mangiare senza troppi sensi di colpa.
Naturalmente, non vi potete aspettare la classica pasta frolla al burro friabile. La pasta frolla senza burro e uova con impasto allo yogurt è più morbida e niente affatto friabile. Ma è molto molto buona, nonostante la evidente diversità con la pasta frolla classica.
Del resto, la vita è fatta di compromessi!! Se volete ridurre un po’ le calorie, rinunciando al burro, dovete esplorare nuove consistenze e nuovi sapori.

Pasta frolla senza burro con yogurt | pasta frolla con yogurt e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero a velo
  • 60 gOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina (o altro aroma a piacere)

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DELLA PASTA FROLLA SENZA BURRO CON YOGURT

  1. Pasta frolla light con yogurt | pasta frolla con yogurt e olio

    In una scodella (o nella ciotola della planetaria), versare la farina 00, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare le polveri, in modo da uniformare la miscela.

  2. Pasta frolla allo yogurt senza burro e uova| pasta frolla con yogurt e olio

    Al composto di polveri, aggiungere anche l’olio di semi di arachidi (o di girasole) e lo yogurt bianco naturale intero (o magro) e lavorare pochissimo il composto (a mano o con la foglia della planetaria), giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  3. Pasta frolla senza burro con yogurt | pasta frolla con yogurt e olio
  4. Pasta frolla con yogurt senza uova| pasta frolla con yogurt e olio

COME UTILIZZARE LA PASTA FROLLA YOGURT E OLIO?

  1. La pasta frolla allo yogurt senza uova e senza burro si può utilizzare immediatamente, non occorre farla riposare in frigorifero prima di stenderla.

  2. Se, per qualsiasi motivo, aveste necessità di utilizzare la pasta frolla con yogurt senza burro e senza uova, niente paura! Basta avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento dell’uso.

  3. La pasta frolla con yogurt e olio si può anche congelare, chiusa in un sacchetto per alimenti.

  4. La pasta frolla con yogurt senza uova e burro si può utilizzare sia per preparare le crostate sia per preparare i biscotti.

  5. Per preparare una crostata con pasta frolla yogurt e olio, stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno (tenerne da parte un po’ per le strisce di decorazione), poi trasferirla (con la carta forno) in uno stampo di circa 24 centimetri di diametro, farcirla con marmellata, nutella o altra crema a piacere, decorarla con le strisce di pasta frolla ed infornarla in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

  6. Per preparare i biscotti yogurt e olio senza uova, staccare un pezzettino di pasta frolla, appallottolarlo e poggiarlo in una teglia. Oppure, stendere la pasta frolla e ricavarne tante formine con i taglia biscotti. Infornarli poi in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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