I peperoni gratinati sono un contorno di verdure al forno molto saporito. Una ricetta di peperoni al forno arrostiti e gratinati con pangrattato.
Oggi è nuvoloso, la luce è pessima e la foto, onestamente, non rende giustizia a questa ricetta di contorno con peperoni arrostiti al forno con pangrattato. Al di là della presentazione fotografica, fidatevi di me e provate i peperoni gratinati. Qui a casa li abbiamo molto apprezzati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni rossi
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1 cucchiaioUvetta
- 2 cucchiaiOlive di Gaeta
- 1 cucchiaioPinoli
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
PREPARARE I PEPERONI ARROSTITI
Se si arrostiscono i peperoni sulla bistecchiera, riscaldare bene la piastra e arrostire i peperoni girandoli spesso, fino a che la pelle esterna dei peperoni non sarà completamente bruciata.
Se si arrostiscono i peperoni in forno, preriscaldare il forno alla massima temperatura, poggiare i peperoni in una teglia e cuocerli per circa 30-40 minuti, girandoli spesso, fino a che la pelle esterna non sarà completamente bruciata.
Quando i peperoni arrostiti saranno cotti, spellarli completamente, in modo da eliminare la parte esterna bruciata, quindi eliminare anche il picciolo e i semi esterni, tagliarli a listarelle sottili e metterli a scolare in uno scolapasta per qualche minuto, per farli asciugare un po’.
CONDIRE I PEPERONI ARROSTITI
Ungere il fondo di una teglia con un filo di olio di oliva.
Versare i peperoni a listarelle nella teglia.
Aggiungere anche i capperi dissalati, l’uvetta, i pinoli e le olive nere di Gaeta snocciolare. Aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.
Spruzzare la superficie dei peperoni arrostiti con del pangrattato a piacere e terminare con un filo di olio d’oliva.
CUOCERE I PEPERONI GRATINATI AL FORNO
Infornare i peperoni gratinati in forno già caldo a 220°C per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a che il pangrattato non sarà un po’ dorato e i peperoni non si saranno asciugati.
Sfornare i peperoni al forno gratinati e servirli tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
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