PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA

La pasta frolla Cannavacciuolo per pastiera si prepara un un ingrediente molto speciale. E’ diversa da tutte le altre frolla viste finora. Lo Chef napoletano Antonino Cannavacciuolo, infatti, per realizzare la sua pasta frolla per pastiera napoletana utilizza tra gli ingredienti anche la farina di mandorle (o mandorle pelate ridotte in polvere) per conferire alla sua pastiera una consistenza e una sapore davvero unici.
Qualcuno dice che la pastiera napoletana la devono fare i napoletani, ebbene… più napoletano di Cannavacciuolo non ce n’è!!
Ormai Pasqua è alle porte ed io ho già iniziato a bombardarvi con tantissime ricette pasquali. Cosa ne pensate di questa ricetta base originale del grande Chef napoletano Antonino Cannavacciuolo? Dite che vi sarà utile?!
Buona giornata,
Maria

PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA ricetta originale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA:

  • 390 gfarina 00
  • 55 gfarina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 135 gzucchero a velo
  • 75 guova
  • 220 gburro
  • 1 baccavaniglia
  • 2 gsale fino

Preparazione

PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA

  1. Portare il burro a temperatura ambiente.

  2. Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo, la farina di mandorle (o le mandorle polverizzate) e il sale fino fino ad ottenere una pomata di burro. Si può lavorare il burro con una spatolina oppure con la frusta k (foglia) della planetaria.

  3. Nella pomata di burro aggiungere poco per volta le uova e la farina e lavorare la pasta frolla Cannavacciuolo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente il panetto di pasta frolla Cannavacciuolo per pastiera e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

  5. Togliere poi dal frigorifero la pasta frolla per pastiera, stenderla sottile tra due fogli di carta forno, trasferirla in una teglia imburrata ed infarinata, farcirla con il ripieno, decorare con le strisce di pasta frolla ed infornare!

  6. PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA ricetta originale
  7. PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA ricetta originale
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “PASTA FROLLA CANNAVACCIUOLO PER PASTIERA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.