PASTA CON NOCI OLIVE E CAPPERI

La pasta con noci olive e capperi è un saporito primo piatto pronto in pochi minuti. Una ricetta di pasta alle noci facile da preparare.
Se proprio non avete voglia o non avete tempo di stare ai fornelli ma non volete rinunciare ai piaceri della buona tavola, provate la mia ricetta di pasta alle noci veloce, sono certa che vi piacerà così tanto che non smetterete più di prepararla!
A me piace molto cucinare ma ho spesso poco tempo per farlo, ecco perchè vi propongo sempre ricette pratiche e veloci. Questa ricetta di pasta non è da meno, tempo di cuocere la pasta ed è pronta in tavola!
Per il mio piatto di pasta io ho utilizzato i “trighetto”, un nuovo formato di pasta lunga dalla forma triangolare. Se non trovate i trighetto, sostituiteli con spaghetti, vermicelli, linguine o bucatini.
Se non aggiungete il pecorino a fine cottura, questo primo piatto è anche vegan, quindi adatto proprio a tutti!

PASTA CON NOCI OLIVE E CAPPERI ricetta pasta alle noci | primo veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA CON NOCI OLIVE E CAPPERI:

  • 350 gpasta (io trighetti)
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolive nere (snocciolate)
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • q.b.olio di oliva
  • 12gherigli di noci
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pecorino (facoltativo)

Preparazione

PASTA CON NOCI CAPPERI E OLIVE

  1. Sciacquare bene i capperi sotto l’acqua corrente, in modo che perdano il sale.

  2. In una padella ampia, versare dell’olio di oliva e rosolarvi i capperi e le olive.

  3. Aggiungere i filetti di acciuga e cuocere il tutto a fuoco basso per pochi secondi, giusti il tempo che le acciughe si sciolgano.

  4. Togliere la padella dal fuoco e tenerla da parte.

  5. Tritare grossolanamente i gherigli di noci e tenerli da parte.

  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, servirà per mantecare.

  7. Riportare sul fuoco la padella con capperi e olive, aggiungere la pasta e un po’ di acqua di cottura a piacere e mantecare il tutto.

  8. Portare in tavola la pasta con capperi e olive e servire con i gherigli di noci, del prezzemolo fresco tritato e pecorino grattugiato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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