MUFFIN AL GELATO 4 INGREDIENTI FIORDILATTE E CAFFE’

I muffin al gelato fiordilatte e caffe’ si preparano con solo 4 ingredienti. Soffici muffins bicolore variegati preparati con gelato nell’impasto.

Una ricetta facile, pratica e veloce per preparare un dolci monoporzione da colazione da portare anche al mare o in spiaggia.

Per la preparazione dei muffins al gelato basteranno una vaschetta di gelato e poco altro. Non ci credete? Provateli!!

MUFFIN GELATO 4 INGREDIENTI fiordilatte e caffe'|ricetta muffin bicolore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gelato fiordilatte
  • 220 g Farina 00
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Caffè ristretto zuccherato

Preparazione

  1. Versare il gelato in una scodella ampia e farlo ammorbidire.

  2. Aggiungere la farina e il lievito nella ciotola del gelato e lavorare l’impasto con un cucchiaio oppure con una frusta.

  3. Se si preferisce un sapore abbastanza dolce, aggiungere al composto anche dello zucchero (30-50 g al massimo) e mescolare bene il tutto. Per insaporire ulteriormente i muffin gelato, si può aggiungere anche della vaniglia o vanillina.

  4. Per ottenere la parte più scura al caffè, mettere da parte un po’ di impasto (3-4 cucchiai al massimo) ed aggiungervi il caffè espresso ristretto zuccherato. Per un sapore di caffè più intenso e un colore deciso, sciogliere nel caffè espresso anche 2-3 cucchiaini di caffè solubile.

  5. MUFFIN GELATO 4 INGREDIENTI fiordilatte e caffe'|ricetta muffin bicolore

Assemblare i muffin fiordilatte caffè

  1. Versare un po’ di composto bianco al fiordilatte in un pirottino da muffin, poi un po’ di composto scuro ed infine un altro po’ di composto chiaro.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i muffin (evitando di riempire i pirottini fino all’orlo, ma rimanendo un centimetro sotto circa) fino ad esaurimento del composto.

Cuocere i muffin gelato 4 ingredienti

  1. Infornare i muffin gelato 4 ingrenti fioridilattee caffè in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin gelato 4 ingredienti e farli intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.

  3. Provate anche la torta al gelato variegata nocciola e cacao , il gelato furbissimo alla vaniglia e il gelato senza gelatiera .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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