I muffin al gelato fiordilatte e caffe’ si preparano con solo 4 ingredienti. Soffici muffins bicolore variegati preparati con gelato nell’impasto.
Una ricetta facile, pratica e veloce per preparare un dolci monoporzione da colazione da portare anche al mare o in spiaggia.
Per la preparazione dei muffins al gelato basteranno una vaschetta di gelato e poco altro. Non ci credete? Provateli!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gelato fiordilatte
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220 g Farina 00
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Caffè ristretto zuccherato
Preparazione
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Versare il gelato in una scodella ampia e farlo ammorbidire.
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Aggiungere la farina e il lievito nella ciotola del gelato e lavorare l’impasto con un cucchiaio oppure con una frusta.
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Se si preferisce un sapore abbastanza dolce, aggiungere al composto anche dello zucchero (30-50 g al massimo) e mescolare bene il tutto. Per insaporire ulteriormente i muffin gelato, si può aggiungere anche della vaniglia o vanillina.
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Per ottenere la parte più scura al caffè, mettere da parte un po’ di impasto (3-4 cucchiai al massimo) ed aggiungervi il caffè espresso ristretto zuccherato. Per un sapore di caffè più intenso e un colore deciso, sciogliere nel caffè espresso anche 2-3 cucchiaini di caffè solubile.
Assemblare i muffin fiordilatte caffè
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Versare un po’ di composto bianco al fiordilatte in un pirottino da muffin, poi un po’ di composto scuro ed infine un altro po’ di composto chiaro.
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Ripetere il procedimento per tutti i muffin (evitando di riempire i pirottini fino all’orlo, ma rimanendo un centimetro sotto circa) fino ad esaurimento del composto.
Cuocere i muffin gelato 4 ingredienti
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Infornare i muffin gelato 4 ingrenti fioridilattee caffè in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare i muffin gelato 4 ingredienti e farli intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.
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Provate anche la torta al gelato variegata nocciola e cacao , il gelato furbissimo alla vaniglia e il gelato senza gelatiera .
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