I muffin fichi e noci sono un dolce con fichi freschi facile e veloce. Deliziose tortine con frutta fresca, morbide e profumate.
Questa cosa dei dolci con fichi freschi mi sta proprio sfuggendo di mano, lo ammetto!!
Amo tantissimo i dolci con fichi freschi e, dopo aver preparato torte e crostate varie, ho pensato di realizzare questi deliziosi muffins.
Morbidi, profumati, questi miffun sono veramente eccezionali. Vi consiglio di tirare fuori dal frigorifero i fichi freschi e mettervi subito all’opera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
MUFFIN FICHI E NOCI:
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 80 gformaggio fresco spalmabile
- 30 golio di arachide
- 140 gfichi
- 5 glievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 1 bustinavaniglia
- 3 cucchiaigherigli di noci (o noci pecan)
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DEI MUFFIN AI FICHI
Mescolare l’uovo con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.
Sempre mescolando, indorporare il formaggio fresco spalmabile, poi l’olio di semi di arachidi e il lievito.
In ultimo, aggiungere anche i fichi tagliati a pezzettoni (tenerne un po’ da parte per la decorazione) e i gherigli di noci tritati grossolanamente. Mescolare un po’.
ASSEMBLARE I MUFIFN FICHI E NOCI
Distribuire nei pirottini l’impasto dei muffins e decorarli poi con i fichi e le noci tenute da parte.
CUOCERE LE TORTINE FICHI E NOCI
Infornare le tortine ai fichi in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare i dolcetti con fichi freschi e noci e farli raffreddare completamente, prima di servirli!
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette