La pasta con peperoncini verdi è un primo piatto da poter servire sia caldo che freddo o, anche, come piatto unico con peperoncini friggitelli.
I peperoncini verdi friggitelli sono una varietà di peperoni piccoli (tipo peperoncino), di colore verde e dolci, ossia non piccanti.
I peperoncini friggitelli sono molto utilizzati nella cucina locale napoletana e campana, in generale; ma sono ormai diffusi un po’ dappertutto.
Oggi vi propongo la mia ricetta con peperoncini verdi dolci, una ricetta di primo piatto veloce, ricco, molto saporito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di peperoncini verdi dolci:
- 100 gfriggitelli
- 20 gbasilico
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gmandorle
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Per assemblare:
- 350 gpasta
- q.b.ricotta salata
Preparazione
PREPARARE IL PESTO DI PEPERONCINI VERDI DOLCI
Lavare i peperoncini verdi friggitelli, eliminare il picciolo e i semi centrali.
In un tritatutto, versare i friggitelli, il basilico fresco, l’aglio a piacere, le mandorle, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero a piacere e un po’ di olio di oliva.
Frullare il tutto, aggiungendo altro olio extravergine di oliva, se necessario, fino ad ottenere una salsa omogenea.
CUOCERE LA PASTA
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
CONDIRE LA PASTA CON PEPERONCINI VERDI
In una padella ampia, versare il pesto di friggitelli, aggiungere la pasta e saltare il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
Portare in tavola la pasta con pesto di friggitelli e servire decorandola con scaglie di ricotta salata a piacere.
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