PASTA CON PEPERONCINI VERDI

La pasta con peperoncini verdi è un primo piatto da poter servire sia caldo che freddo o, anche, come piatto unico con peperoncini friggitelli.
I peperoncini verdi friggitelli sono una varietà di peperoni piccoli (tipo peperoncino), di colore verde e dolci, ossia non piccanti.
I peperoncini friggitelli sono molto utilizzati nella cucina locale napoletana e campana, in generale; ma sono ormai diffusi un po’ dappertutto.
Oggi vi propongo la mia ricetta con peperoncini verdi dolci, una ricetta di primo piatto veloce, ricco, molto saporito!

PASTA CON PEPERONCINI VERDI pasta con friggitelli e ricotta salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di peperoncini verdi dolci:

  • 100 gfriggitelli
  • 20 gbasilico
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gmandorle
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Per assemblare:

  • 350 gpasta
  • q.b.ricotta salata

Preparazione

PREPARARE IL PESTO DI PEPERONCINI VERDI DOLCI

  1. Lavare i peperoncini verdi friggitelli, eliminare il picciolo e i semi centrali.

  2. In un tritatutto, versare i friggitelli, il basilico fresco, l’aglio a piacere, le mandorle, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero a piacere e un po’ di olio di oliva.

  3. Frullare il tutto, aggiungendo altro olio extravergine di oliva, se necessario, fino ad ottenere una salsa omogenea.

CUOCERE LA PASTA

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

CONDIRE LA PASTA CON PEPERONCINI VERDI

  1. In una padella ampia, versare il pesto di friggitelli, aggiungere la pasta e saltare il tutto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.

  2. Portare in tavola la pasta con pesto di friggitelli e servire decorandola con scaglie di ricotta salata a piacere.

  3. PASTA PEPERONCINI VERDI pasta con friggitelli e ricotta salata
  4. PASTA CON pesto di PEPERONCINI VERDI pasta con friggitelli e ricotta salata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.